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辛子は、スパイスの塊ではありますが、脳にも良いのでしょうか?

A 回答 (2件)

からしには、アリルイソチオシアネート、ビタミンB1、B2、ナイアシン、カルシウム、マグネシウム、カリウム、リン、鉄といった栄養素が含まれています。



ビタミンB1は、糖質の代謝エネルギーを作り出して、疲労回復に効果があり、ビタミンB2は、細胞の新陳代謝を促進し、皮膚や粘膜の健康維持や成長に効果があります。

体のむくみも改善してくれて、老廃物など余分な水分を出してくれるので、ダイエット効果、美容効果にも繋がります。

からしに含まれている栄養素には、疫力力、成長などにつながる体にいいも

のがたくさん含まれているので積極的に取り入れたい食材の1つですね。
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辛子は、和辛子とマスタードという2種類に分類されます。



これらの違いは原料の違いで、和辛子にはオリエンタルマスタードシード、
マスタードにはイエローマスタードシードやブラウンマスタードシード
が使われています。

ただ、いずれもマスタードシードを使用している点では共通しています。

ちなみに味が違うのはマスタードは和からしと違って酢などの調味料も混ぜられているためです。 

マスタードシードには以下の様に多くの栄養素が含まれています。

ビタミンB群
ミネラル
アリルイソチオシアネート
といったようなものです。

これらによって、

殺菌作用
抗酸化作用
美容効果
といったような効能がありますが、脳への効果はないようです。
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