A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ボイルしたのはそのままでOKですが
目玉は硬いので取ったほうがよいです。
生食は要注意ですね。
富山市公式サイト
ホタルイカにひそむ旋尾線虫
https://www.city.toyama.lg.jp/kurashi/seikatsu/1 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼 9 2024/04/19 12:58
- 食べ物・食材 ホタルイカには寄生虫が居る事を今日知りました。 となると、スーパーで生食用として売っているホタルイカ 5 2023/03/18 17:37
- 食べ物・食材 先日、知人とシャウエッセンをどうやって食べるか?という話になったのですが、 7 2023/09/28 11:21
- その他(悩み相談・人生相談) 新鮮な牡蠣って、 アワビみたいに、内臓取らないと食べれないですか? そのまま内臓とかどこも取らずに食 5 2022/12/24 15:18
- レシピ・食事 嫌いな食べ物、苦手な食べ物はなんですか? 自分は ・ふぐ刺し ・大トロ ・カレイの刺身 ・ミョウガ 11 2023/04/08 11:07
- 食生活・栄養管理 カロリーメイトをお昼ご飯にしても大丈夫でしょうか?それと、激しい運動前に食べても大丈夫でしょうか?大 7 2023/07/18 18:21
- 食べ物・食材 ヒラメの刺身 1 2023/04/01 20:37
- 魚類 マグロ、ハマチ、ブリ等、魚は刺し身とかでけっこう食べますが、 ほとんどの魚にはアニサキスや寄生虫が 1 2023/03/24 21:39
- バス・高速バス・夜行バス 高速バスの車内での食事 朝早くの高速バスの車内で朝食を 食べようとする時に、おにぎりやパンは おそら 7 2022/10/09 18:37
- 地震・津波 北海道の放射能 食品 6 2023/08/22 15:45
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにしていて、 これが出てきたらガッカリしますか?
食べ物・食材
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで
レシピ・食事
-
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
-
-
4
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
5
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
6
「本」ってなに?
食べ物・食材
-
7
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
8
パン
食べ物・食材
-
9
写真のような卵はどうやって調理すればできるのでしょうか
レシピ・食事
-
10
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
11
菓子パンはリッキーガット症候群になるから、 食べてだめ ハム、ソーセージ等の加工品は癌になるから 食
食べ物・食材
-
12
コロッケを食べようとしましたが、ソースがない場合、皆さんはどの様にしてコロッケを食べますか?
レシピ・食事
-
13
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
14
簡単に作れて、体に良い煮物ってありますか?
食べ物・食材
-
15
ハンバーグ3個、シチューおかわり、切り昆布の煮物ほぼ完食、漬け物いっぱい、食べたらお腹痛い。 食べ過
レシピ・食事
-
16
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
17
御節料理いりません!お雑煮もいりません! なぜなら不味いからです!高いからです! でもカップラーメン
食べ物・食材
-
18
御節料理よりピザのが美味しいですよね? 御節料理って珍味ばかりじゃないですか? なんすか黒豆って!な
食べ物・食材
-
19
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
20
サワラって不味いですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きイカにつけるタレ
-
長ネギを斜め切りして、オリー...
-
鯖の醤油生姜煮 鯖を醤油、酒、...
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
レシピ教えて
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
葉しょうがについて
-
どんな野菜を食べていますか?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げを作ろうと、16時頃、醤...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
葉しょうがについて
-
にんにくのたまり漬け
-
魚のエイの臭い
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
野菜の肉巻きにあうソースを教...
-
にんにくを使わない焼肉のたれ...
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
おすすめの焼き肉のたれを教え...
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
おでんに生姜醤油
-
焼きイカにつけるタレ
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
行者にんにく味付け玉子
-
チャーシューの味付けを教えて...
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
チャーシュウと煮タマゴの作り方
-
ボイルホタルイカってそのまま...
おすすめ情報