A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
大学っていうのは案外郊外とか坂の上とかにあることも多いです。
でも兵庫なら神戸に出ることも出来るでしょうから都会も味わえるんじゃないでしょうか。
大学生活が楽しいかどうかは友人の有無と行動力にかかってます。
看護学科なら地元や福岡あたりにもいい大学ありそうですけどね。
都会での一人暮らししてみたいなら大学の立地も軽く調べてみるといいでしょう。
最寄駅がどこでターミナル駅まで何分かかるかとか。
No.1
- 回答日時:
俺は兵庫県出身だけどあまりそこで一人暮らししたいとは思えんな!
兵庫県民は陰湿や悪質ないじめが多いからな。
宝塚歌劇団のいじめによる生徒の自殺 須磨のいじめ、激辛カレー事件
等、そういった学校から進学して兵庫県立大学へ行ってると思うとなぁ〜