dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

生椎茸って、野菜室で何日くらいもちますか?

A 回答 (6件)

最初から(販売時)の新鮮さにも依りますが、4〜5日だと。


きのこ類は、ほとんど冷凍できますし、むしろ栄養価や旨みの増えるものも多いです。
椎茸も石突を取り、カットするかそのままなるべく重ならないようにジップロックに並べて、冷凍しておくと良いですよ。
「生椎茸って、野菜室で何日くらいもちますか」の回答画像6
    • good
    • 0

椎茸は下拵え(切って)して冷凍保存が一番です。



買ってきて直ぐに使うなら常温保存です 裏返して保存で2~3日
冷蔵庫も裏返して1週間

椎茸が汗(湿気る)をかいたらダメなので パックでラップしてるのは食品保存用袋に乾燥剤を入れ、湿気の溜まらない場所で保管です。
    • good
    • 0

せいぜい1週間程度ですかね。

72時間はさすがにない。傷むと黒変してきて臭いも悪くなりますので、その前にスライスして冷凍したほうがいいと思います。もしくは天日で干すとビタミンDが増えて保存もききますよ。
    • good
    • 0

よく乾かして傘をひっくり返し、キッチンペーパーに包み保存袋に入れて4日くらいですね

    • good
    • 0

3日

    • good
    • 0

72時間

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A