No.13ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっと再び失礼します。
日本人に増税やら押し付けて日本の文化遺産を汚し、強盗殺人や詐欺を働いている外国人(特に中国、韓国)に愛想振りまいてる無能な政治家を批判した者です。
正直、凶悪事件は私には増えた気がします。
生活に苦しい日本人も日本人を甘く見ている外国人も凶悪犯罪としてニュースにあがります。
その事実だけ鵜呑みにするのも間違いかと思いますが、日本人の暮らしを豊かにし、悪さをする外国人(滞在する)を厳しく取り締まることで犯罪は減るのではないかと思います。
日本はマシ というのは論外です。
銃社会が当たり前の国と同じに考えないでほしいです。
No.11
- 回答日時:
No10さんのおっしゃるとおりです。
テレビニュースやネットのニュースでは凶悪事件を何度でも報道します。ですから非常に多くなって日本は治安が悪くなっている感じがします。
でもね、実際には凶悪事件も少年事件も大幅に減少して、意外なことに日本はどんどん安全な国になっているのですよ。表層的なことで判断しては大局を見失います。
No.8
- 回答日時:
世界のことなんて本当になーんも知らない日本人はそう言います。
ヨーロッパなり北アメリカなり、日本を出て好きな先進国に行けばいいです。誰も止めませんから。そこで、日本とは比較にならない地獄をあなたは目の当たりにするでしょう。
地球上にあなたの居場所なんてありません。火星にでも行きますか?
No.4
- 回答日時:
無能な政治家を一掃すれば暴挙だけの社会になってしまいますね。
自分で自分を守る知恵を身に付けていくしかないと思いますよ。
そのためには、どんな「凶悪」が潜んでいるのかを知り、一つ一つ予防を講じていく。
詐欺にしても、詐欺に掛かる人もあまりにも迂闊です。
交通事故、防犯、身の回りのリスクを知って対策するしかないんです。
政治・政治家が悪いとほざいて他人の責任にしている限り、
自分を守る事は出来ません。
それで事件に巻き込まれたら、知識や知恵を知っての場合と、知らない場合とでは被害の大きさは変わって来ると思います。