A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
突発性難聴は「高圧酸素なんとか」という機械で治ると聞いています。
一刻を争うそうです。その機械のある病院へ行って下さい。タイムリミットは2週間だそうです。
薬で治ったという話は聞いた事がありません。
お大事になさってください。
No.5
- 回答日時:
突発性難聴にしても治るか否かは、自身の白血球がヘルペスウイルスを認知でき、排除するか否か、10日ほどで決まるとされています。
その期間を過ぎれば治らないことになります。
そのことについては、前回、「ご自身の白血球がヘルペスウイルスを排除できるか否かにかかっている・・」と説明しました。
もう1週間を過ぎたと思いますがいかがですか?
No.4
- 回答日時:
お礼ありがとうございます
医師から「3日で効き目がある」と言われているのですね。では2週間も待つことなく、もう一度、受診された方が良いかも。
間違った情報でした。ごめんなさい。
No.2
- 回答日時:
使用されている薬は利尿剤の一種ですから、突発性難聴にしても感音性難聴にしても治すものではありません。
治るか治らないかは運のように思えますが、免疫(ご自身の白血球の働き)次第です。
「感音性難聴の多くは、ある日、突然聞こえが悪くなる突発性難聴から始まります。原因として、ヘルペスウイルス感染説が有力視されています。(音を聞くという内耳の)有毛細胞にヘルペスウイルスが感染しているため、この有毛細胞を白血球が異物細胞と見なし、障害(破壊)しています。・・」と説明されているYouTubeもあり、
ご自身の白血球がヘルペスウイルスを排除できるか否かにかかっていることになります。