電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スイカを食べていて気になりました。

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

種(胚)が未成熟だから。



意図的にその様にしてるのが、種無しスイカや種無しブドウ。
果実が凄く若い時期に、成長ホルモン剤を果実に漬けて種無しにします。
    • good
    • 0

白い種:


できたばかりの種。 胚の成長がまだ未完成である場合や、
受精が行われず胚ができていないもの。 表面が薄く、ぺったんこの状態。
茶色い種:
成熟していない、成長途中の胚。
黒い種:
胚が成長し、めしべから官が到達した胚。 成熟して発芽できる胚。
このまま新しいスイカになれる準備ができた胚。
表面も固くふっくらしている。
    • good
    • 0

えっ!?


あの白いのと黒いのって「種」なの?

食べちゃってたよ~!!
    • good
    • 0

そうなんですね。

私が食べるスイカには、白い種は
入っていませんけど。
    • good
    • 0

スイカの白い色の種は、胚の成長がまだ未完成のままで終わってしまった、あるいは受精ができずに胚ができていないもの・・・


そうなると種は白くなります。
要するに、受粉や花粉の発芽が不完全で受精しなかった種ということです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A