No.23
- 回答日時:
ジェンダーギャップ指数がどうであってもそれが直ちに良いとか悪いとかいう話ではないので、女性が良いとか悪いということでもないと思います。
ぜんぶ100点を目指すのもアプローチのしかたとして他になければ、あるいは何もやらないよりは、それでも悪くないことかもしれないですが、真面目に筋トレや勉強を頑張る気がある人にとっては、そういう時代はとっくに過ぎている気がします。
No.19
- 回答日時:
そうです。
男性と同じだけの権利を主張しながら同じだけの義務を果たそうとしない一部女性の責任です。
No.18
- 回答日時:
No.17
- 回答日時:
>現実に女性に子育てをおしつけているのが日本です。
→こういったデマ回答には注意してください。
日本は他の先進国と比較しても、夫の家事育児時間が圧倒的に少ないことは調査で証明されてるようですので、一発でわかる図を貼らせていただきます
こちらも、私の最初の回答のリンクからの抜粋です
圧倒的な国語力ゼロ状態で、そんなにしてまでここで叩かれたいんですかね?
ドMでしょうか?
まあ、好きにしてください
男性が女性に押し付けているのではありません。
男性が生活費を稼いで、女性が家事、育児をする方が理にかなってるからそうなってるだけです。
No.16
- 回答日時:
>>まずは現状、障壁となっている部分の改善が先決ではないでしょうか?
>はい。そのために日本女性はもっと努力しないとダメですね。
この「障壁」とは、「出産・育児によってキャリアが中断される社会構造」のことで、女性の努力が欠落していることを指しません
よく私の回答をお読みいただきたいのですが、もしかしたら日本語が不自由な方でしょうか?
あなたにとってはちょっと難しい語句を多用してしまったようですね
失礼致しました
ちなみに、日本ではいかに男が家事育児をやってないかが、一目でわかる図を貼らせていただきますね
私の最初の回答のリンク先からの抜粋です
では
生物学的に見ても家事育児は女性の方が向いてます。
一方「危険、汚い、キツイ」仕事は男性の方が向いてます。
不向きな仕事を男性に押し付ける事こそ問題です。