No.6ベストアンサー
- 回答日時:
礼金敷金ゼロなら借りる人はいると思います。
ネットは必要ないと思います。ペットも不可でいいと思います。事務所使用は不可の方がよいです。もしそうなら消費税が貸主にかかります。生活保護の人は年配の人の場合は問題ないことが多いですが20-40代は問題多いです。あまりお勧めしません。ウチコミhttps://uchicomi.com/chintai/kansai/osaka/list/? …というサイトに出せば入居者は不動産手数料は無料です。出してみて様子を見て考えたらいいです。掲載は無料で成約時に1ヶ月支払います。
大家が自分で掲載なのでもし決まらなければ家賃を下げるかどうかを考えればいいです。
No.4
- 回答日時:
築100年ですよね
敷金礼金不要、火災保険要加入、仲介手数料無料、短期解約違約金不要、エアコン付き、ネット使用料無料を最低限の条件として付けるならば私なら借ります
理想を言えば、屋根付き駐車場1台無料、都市ガス、初期費用カード決済可能、即入居可、フリーレント1ヶ月が付き、内見した印象で悪くないならもう迷うこと無く契約します
人によってはペット可能(ただし事前要申告、退去時追加精算前提)、事務所使用可能、学生歓迎とかにすると一気に借り手が増えると思います
逆に言えば築100年ってそれくらい評価が微妙なんですが、私みたいな人生色々経験してきた人間ならば妥協点を見出して借りますね
特にその条件ならば礼金は絶対取れませんし、敷金も無理ですね
少なくとも私ならば敷金すらも無理です
No.3
- 回答日時:
古い住宅は、高齢者向けです。
更に、生活保護者は安い物件を探しています。
大阪府の生活保護者に出せる家賃は、39,000円のようです。
40,000円だと、オーバーになるので、39,000円より安くすると、生活保護者が借りることができます。