A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
できれば設定温度になってからの方がいいんじゃないですかね。
ただ細菌の繁殖の適温は35℃前後、その前後はそんなに急激に増殖するもんじゃないので、水からいれたってそんなに急激に菌が増えるわけじゃないですし、最終的には75℃以上で時間をかけて殺菌していくわけですから安全性の心配はいらないと思うんです。出来上がりの味には影響すると思うので、素材ごとに試してみられてはいかがでしょう。
No.2
- 回答日時:
食材の温度によります。
細菌繁殖温度の6〜63度をできるだけ短時間で急加熱しないと、食品加熱でなく腐敗培養機になってします。
常温に戻した食材や調味料を加えた食材は設定温度に達してからのほうが温度低下が少なく安全に加熱できますし、
冷凍食材などは水から入れたほうが早い時間で危険温度帯を抜けます。
そもそも低温調理器って、食品工場での冷凍食材の流水解凍機として発明された機械を加熱調理温度まで改造したものだったりします。
4度に設定すると、冷凍エビカニや塊肉や刺し身柵などを急速流水解凍できます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電気・ガス・水道 リファのファインバブル ピュアについて。シャワーで、お湯だけ水圧が弱いです。水のみだとめちゃくちゃ強 3 2023/03/26 01:13
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫について 冷蔵庫の温度最弱一番高くしてその温度になったら1lの飲み物を同じ場所同じ容器に入れて 2 2023/08/04 08:31
- 電気・ガス・水道 サーモ水栓について質問です 色々調べたのですがどれも分からなかったので教えてください 現在キッチンに 2 2022/10/09 00:39
- 環境学・エコロジー 水の温度について 冷やした水が常温になる際の室温の温度の時間の関係が知りたいです。室温が31度、30 3 2023/08/15 13:34
- Excel(エクセル) 時刻により変わる式 3 2022/11/29 01:53
- 食べ物・食材 寒冷地区の食材 3 2022/08/15 18:23
- ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器 お風呂の追い炊きについて。 私の自宅のお風呂に付いている追い炊き機能は、修理の工事をした時からすでに 4 2024/03/04 21:39
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫について 冷蔵庫の温度最弱一番高くしてその温度になったら1lの飲み物を同じ場所同じ容器に入れて 4 2023/08/04 01:35
- エアコン・クーラー・冷暖房機 エアコンの電気代節約のために 11 2024/01/06 08:25
- 工学 測温抵抗体 2つの温調で利用できますか? 1 2022/11/22 21:18
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
飲み会で最初に頼む1杯、自由に頼むとしたら何を頼みますか? 最初はビールという縛りは無しにして、好きなものを飲むとしたら何を飲みたいですか。
-
大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
大人になっても、我慢してもどうしても食べれないほど苦手なものってありますよね。 あなたにとっての今でもどうしても苦手なものはなんですか?
-
ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
ホテルを探す時、予約サイトで希望条件の絞り込みができる便利な世の中。 あなたは宿泊先を決めるとき「これだけは譲れない」と思う条件TOP3を教えてください。
-
この人頭いいなと思ったエピソード
一緒にいたときに「この人頭いいな」と思ったエピソードを教えてください
-
【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
【お題】 ・急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
-
このマグロの下にある白っぽい寿司の 魚の名前わかる方いますか? 教えて欲しいです…
食べ物・食材
-
食パンカビない方法とは(・・?
食べ物・食材
-
家の米がまずいのはなぜでしょうか…
食べ物・食材
-
-
4
コレはこういうやさいですか?安かったので買いましたが、、
食べ物・食材
-
5
ブドウや桃を買う人
食べ物・食材
-
6
パスタ、スパゲティ
食べ物・食材
-
7
親戚から右のお米をもらったのですが、これは精米前でしょうか? それとも普通に炊いても大丈夫でしょうか
食べ物・食材
-
8
お米とご飯の違い分かりますね! 田中圭は「ぐるナイ」でお米をオーダし出されたご飯を食べていました。流
食べ物・食材
-
9
食品に詳しい方、教えてください。最近ニュースで、 紅麹が危ないと見ますが、 良く料理で使われてる、
食べ物・食材
-
10
100回電話しました。偽計業務妨害になりますか? ちなみに、毎日一回を100日連続でやりました。 脅
事件・犯罪
-
11
菓子パンはリッキーガット症候群になるから、 食べてだめ ハム、ソーセージ等の加工品は癌になるから 食
食べ物・食材
-
12
西友 ストアの皮ごと食べられる冷凍ブドウについて。
食べ物・食材
-
13
生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレバ刺しが沢山
食べ物・食材
-
14
回転寿司の茶筒のゴムは何に使うのでしょうか?
出前・デリバリー
-
15
夏になり食欲が出ません。 サラダ・麺類やスープで栄養を取れるようにしているのですがこのやり方は合って
レシピ・食事
-
16
シイラは不味いですか?
食べ物・食材
-
17
最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2.おかず
食べ物・食材
-
18
市販のアンチョビペースト。
食べ物・食材
-
19
鶏肉を料理で使う時に、皮をとるのですが、それとは別に所々お肉にクリーム色っぽいぷにぷに?のがついてい
食べ物・食材
-
20
レモンの砂糖漬けを作ろうと思っているのですが、レモンは皮ありと皮なしではどちらが栄養高いでしょうか?
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
栗ご飯を炊く時の水の量って?
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
おでんを作った時、具の継ぎ足...
-
おでんにわさびって、合うと思...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
茹で時間が足りなかった栗の使い方
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
今日の夕飯は、寄せ鍋です。 具...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
魚の臭みの取り方。
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
大根の玄米漬けで、上がった水...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
片栗粉と葛粉の違い
-
★お赤飯の小豆が硬い★
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
茹で時間が足りなかった栗の使い方
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
栗ご飯を炊く時の水の量って?
-
栗をむいたら白いのですがカビ...
-
ゆでてしまった栗・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
栗の皮むきをした後、翌日の夕...
-
ゆで栗が変色してしまうんです
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
栗の表面に虫食い穴がないのに...
-
栗はゆでるのと蒸すのとではど...
-
おでんにわさびって、合うと思...
-
茹でるとお湯に浮く栗
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
栗をいただいたんですが、すべ...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
栗を茹でました。 一晩水に漬け...
おすすめ情報