A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
長期間、努力を続ける場合には、
短い時間間隔で小さな達成感が得られるように
計画を立てておくことが重要です。
日々「全然疲れてないと言うか。あんまり進んでないって言うか。」
と感じるようなら、計画の立て方がよくありません。
そのやり方では、メンタルがキツくなるだけだと思います。
少しづつ「よし、ここまではやった」と感じられるように、
スケジュールを立て直しましょう。
No.2
- 回答日時:
いえいえ、勉強し過ぎて麻痺してるのかも
たまにめっちゃ勉強したら、凄くやった感満載だけど、
いつも勉強してると、それが当たり前になるから、勉強してるのに、してない気がするに違いありません
お疲れ様
No.1
- 回答日時:
目標を立ててやってないでしょ?
目標があるなら、できばえを測定して目標の達成、未達成を判断できるでしょ。そして、未達成の部分を総括して明日の目標を立て直す。いわゆるPDCAサイクルができていないのだと思います。