A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
公明党が与党だらです。
そもそも 自公連立政権が生まれて25余年。公明党が与党であることに問題はないの?「連立が成立する1999年の前まで、自民党は『政教分離について、公明党と創価学会には問題がある』とか『池田名誉会長を国会に招致しろ』などと主張していたのですが、連立が成立した途端に、そういうことを言わなくなりましたよね。それはなぜだと、まずは自民党に問い質さないといけないのですが、日本人はなぜか公明党にビビッてだれも口にしないことに問題があるのです。変な国でしょう、、
先進国でスパイ防止法がないのは日本だけだと、スパイ防止法が出来ないからとあてがわれたセキュリティクリアランスも経済安保も骨抜きにされてって、全ての国民が認識し何故だと声を出さないとね
そら先進国にしてみれば、そんな日本と共同開発などしたくないですよね、、そら30年失われますよ、、こんなんじゃね笑
No.7
- 回答日時:
立憲共産党や社民党が狂ったように反対してるからですわ。
きゃつらには “思い当たる節” があるので必死なんですわ。
ホントですわ!!
No.5
- 回答日時:
無くても対応できているからです。
そもそも官僚をはじめ、日本の中枢はアメリカのスパイだらけです。
総理大臣が少しでも反米的な動きをすれば、「御注進、御注進!アメリカ様、アチキの総理は反米サヨクテロリストでっせ!」と通報するようなシステムが作られています。スパイ防止法なんか作ったら、日本の隅々に張り巡らされたスパイ網が潰されかねません。
田中角栄、橋本龍太郎、菅直人などが「反米サヨクテロリスト」のレッテルを貼られて失脚しています。日本が少しでも反米的な動きをすれば、全電力が止まるようになっているとスノーデンが証言しています。
No.3
- 回答日時:
大体自民党議員の80%は親中派と言われています。
しかも、今の総裁候補で反中派は高市さんくらい。だから、立候補の妨害が凄まじい。その先頭に立つのが岸田総理です。そんな訳で、自民党内でも特定秘密保護法成立に反対する人が多かった。
笑えるのは、公安調査庁の中にも中国の大物スパイが入っている様に、官僚の中にもスパイが食い込んでいるのです。だから、中国としたら潜り込ませたスパイの活動に影響が出るのは困りますものね。(笑)そりゃあ全力で阻止しますよね。それが現実です。
そのスパイの事は国会中継の中で指摘する議員がいましたけど、岸田総理は驚いた様子もなく淡々と答弁していたので、「あっ、こいつ知ってるな。」と私は確信しました。(笑) つまり、親中派の岸田は知っていて放置しています。つまり、残念ながら総理自身が加担しているという事です。一説には、岸田は安倍元総理の暗殺も事前に中国から聞いていた様です。聞いていただけでなく、中国が暗殺しやすい様に根回ししたとも言われています。