A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
●【もし自分が被害者だったらどう対応しますか。
】⇒以下のとおり、徹底的に争いますね。
①マスコミ各所(主要新聞社、テレビ局、週刊文春)に文書を配付し、懲戒処分の不当性を訴える。
②地裁に、【懲戒処分の無効確認訴訟】を提起する。
わたくしの知る限り、訴訟沙汰になれば、
少なくとも、時間は多少かかるものの、今回の知事の行為は【公益通報制度法に違反するものとして、勝訴は確実。】
したがって、懲戒処分は無効になるはず。
自治体が訴訟で敗訴すると、結構ダメージが大きいはずなんだけどねえ。
まあ、あの知事じゃ、考えが偏っているから、そういうこともわからねえかもしれねえけどね。
なおかつ、こちらとしては、知り合いの優秀な弁護士に数人に依頼して、強力な弁護団でも結成しましょうかね。
●【知事の何が怖いですか??】
⇒そりゃあ、やっぱ懲戒処分と左遷人事ですよね。
でもね。
ちなみに、わたくしの場合、
職場のPCには個人的なプライベートな文書、資料は何も入っておりませんので、PCを持っていかれても何も恐れることはないんですけどね。
No.5
- 回答日時:
自殺するものが正しい、それって どーなんでしょう
そんな性伝説だけを信じるのではなく、性悪説もありうるのでは
世間は自殺した者の悪ぐちなど、なかなか言えませんよね
それって自殺した者も、そんな理屈ぐらい知っているのでは・・
だから自殺までするのでは
なら、生きているものを審理する場合
自殺っていうキーワードを無しに議論するべきでは
No.4
- 回答日時:
死んだのは、メンタルをやられたからであって、死を持って訴えようなんで、本当に思っていたわけではないと思います。
メンタルがやられると、死ぬつもりはそれほどなくても、ちょっとした衝動とか、気持ちの高まりで、決行してしまうものです。ですから、知事が怖いというより、ネガティブ思考に陥り、病気の状態になり、気持ちで負け、耐えられなくなっていたのではないかと感じます。
私も仕事関係で、死んでしまうのもアリなような状況に追い込まれました。まさに職場は四面楚歌状態。でも、どんなに辛くても、「死んでたまるか。」とか、「どんな窮地に追いやられても殺されるわけではない。」と思い続けて、乗り越えました。その頃は、毎日、7時20分出勤、午後9時10分退勤。土・日のどちらか、または両方、無断出勤していました。自宅までは、電車で片道約1時間、家にはまさに、寝るだけに戻っていました。
乗り越えた翌々年は、異動するとともに1つ昇任して、管理職になれました。
大変でしたね。本当に心から同情します。私も理不尽な扱いをされたことがありましたが、言いたいことは嫌味なほどまでに言い返してきました。なので精神的に参ったことはありませんでした。早期退職を促された時も「会社幹部が全員辞めたら辞めてやりますよ」、人事部の人間との会話の私の締めくくりは、毎回「覚悟はできていますか?笑」でした。