No.2ベストアンサー
- 回答日時:
業者から買うなら、結果としてはある程度証明を求められます。
犯罪収益移転防止法の規定に基づき、本人確認や購入資金の入手手段、購入目的などを確認されます。
これは外国籍の人に限らず日本人もですが、外国籍の方の場合、日本人より本国での連絡先とか所在など詳しく聞かれるでしょう。
不動産購入に永住権は不要ですし、不動産を購入したからといって永住権は取得出来ません。
何物件か購入して、日本国内で事業を行うという形が認められると永住権が取得し易くはなるようです。
No.1
- 回答日時:
1.不要です
2.永住権がなくても購入できます・
3.永住権の取得と不動産の取得は関係ありません。
4.上記と同じで不動産の取得とは関係ありません。
下記のサイトに必要書類や手続きなど詳しく書かれていますので、参考にしてください。
外国人は日本の不動産を購入できるか? 所有権、制限の有無等
https://www.plazahomes.co.jp/news/can-a-foreigne …