「平成」を感じるもの

LEXUSのES2駆の1番下のグレードを700万円で買うか、TOYOTAのクラウンクロスオーバーZ AWDを640万円辺りの価格で買うかで迷ってます。
降雪地に住んでるので四駆が欲しいんですが、個人のお金で買うのでLS4駆の新車には手が出ません。
デザインはES。クラウンクロスオーバーは四駆の設定があるので良いなと思いました。

10年以上乗ります。
ぶつけたりせず、洗車もこまめに洗ってもらうので新車で考えてました。
リセールは考えてないです。

どちらを買うかは完全に好みでしょうか?

A 回答 (3件)

とりあえず必要な性能を満たしていないと比較になりません

ご質問ですとAWD必要で長期間乗りたい訳でして、ならばクラウンクロスしか無くなってしまいます。

またレクサスは年式が古い物が多く安全装備やらで劣ります。クラウンクロスは最新式です。

なので乗ると考えるとクラウンクロス一択です。

ゼットグレードは燃費も素晴らしくて経済的ですしね

ESは四駆存在しないので論外だと思います

レクサスも最近はセダンはほっちっちで魅力的なのはSUVばかりですね

とりあえずはクラウン試乗してみて納得出来るのか試して、無理ならレクサス四駆で納得出来そうなの探すと良いでしょう
    • 1

そりゃあ

ランドクルーザー一択でしょう

雪国でしょう
何故迷う?

クラウン乗りって
パトカーか年寄りですよ(笑)

洗って貰う?
意味不明?
アナタが洗うのでは無くて?(笑)
    • 0

降雪量はどのくらいですか?

都会で数センチ程度ならLEXUSでも大丈夫ですが山間部とか豪雪地帯なら諦めるべきかと。
    • 0