A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
まず、ドメインをとって、また、開発環境をLIUXなどで作って、自分の趣味でも、興味あることでも良いので、ウェブサイトを作って、HTML,CSS,PHP,SQL,Javascript,などを、みにつけること。
なんでもそうですが、Webデザイナーになることを目的にしても身につきませんし、当然なれません。
医者になることを目的にするのではなく、人の命を救えるようになりたくて医師になる。
私は、自分が皆に知って欲しいことがあるので、そのために、独学で身につけてきた。そして今では副業にもなっている。
今の時代、ネットの情報だけでも、いくらでも身につけられる。特にWebデザイナーはね。
No.7
- 回答日時:
>専門学校に入らないでwebデザイナーになる1番いい道
独自のデザインを考えて 売り込むこと。
成功するのは、何万人か 何十万人に一人かもしれないが。
未経験okの就職は、デザイン以外の仕事分野になるでしょうね。

No.5
- 回答日時:
学校の知名度(難易度)、かけた時間は、そのまま信頼という評価になる。
実力主義なところはありますが、大抵のデザイナーは学校を出てますし、
その上で、実力が評価された者が採用されます。
四年制大学>短大・専門学校>短期の知名度あるオンラインセミナー>より短期の無名セミナー
私は、短大・専門卒以上で線引きします。
職業訓練的なセミナーは評価しません。
もっぱら「Macの使い方」「XDでプロトタイプを作る方法」などをやっており、基礎のデザイン理論やデザイン史に触れないため。
どこで線引きするかは会社によるので、ハロワの講習受けただけの人を拾う会社がないとは言いません。
No.3
- 回答日時:
Webデザイナーでの就職&未経験については、何度か質問が出ていました。
私が回答を見て、「そうだよなあ」と思えたのは、
「未経験OKでは、使いモンにならないので、他の仕事(事務とか営業とか)をやらせることになる。
それなりのWebデザイナ経験者でも、それだけでは受注する仕事が足りないので、さまざまな言語のプログラミング経験があることが望ましい」
っていう雰囲気の回答でした。
個人的には、Webデザイナーで頑張りたいなら、「デザイン」が強くないとダメだから、デザイン学校とか芸大などに入学するのが一番いいのではないかと思います。