A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
初診料と「再診料」のことでしょうか。
初診料は病院の規模や病院が算定している加算によって異なりますが、だいたい2880円の保険負担割合額、再診料は730円の保険負担割合額です。
紹介状なしに総合病院で診察を受ければ、これに選定療養費7700円以上が上乗せされます。
No.1
- 回答日時:
質問が曖昧でよくわかりませんが、「同じ」とは同じ医療機関においてどの程度のブランクをおいての話なのか、異なる医療機関においての話なのか、あるいは保険の負担割合を問わず誰でも同じか?という質問か?
何を比較しての「同じか?」を問うているのでしょう?