重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本でいう性行為最中の音「パンパン」は英語で言うと「pow pow」なんですか?
YouTubeのコメントで見かけたのですが気になって調べてみるとpow は銃声としか出てきません

A 回答 (5件)

bang bang ですね。

• 0

二人の体がぶつかり合う音のこと言っておられることと思いますが、日本語でもパンパンだけでなくいろんな言い方があるように英語も色々です。

ご参考までに以下が一般的と思われる言い方です。

thump, slap, smack これらは音が出ている様子です。英語はオノマトペが日本ごに比べ圧倒的に少ないのでこのような言い方をするのが普通です。

でもやっぱりオノマトペで表したいのであれば pat-pat とか tap-tap とか言えます。
    • 0

pom-pom  pom-pom girl・・・パンパン、売春婦

アメリカ漫画で見たピストル発射音はPang Pangでした。
    • 0

オノマトペは日本語の特徴、オノマトペのない英語に対訳がない。

認識していないのでしょう。
売春婦をパンパンというのは売春婦がパンパンと手を打って客引きしたらです。
    • 0

ええんでないですか。

幕内での小銃と標的との掛け合いだす。
    • 0