ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

周りに彼氏が出来たり、結婚式する友達が増えたり、焦ります、、

私は22年間、彼氏が出来たことがありません。告白された経験は何度かあるのですが、スポーツに勉強と、常に学生生活を(特にスポーツ)に取り組んでいたので、お断りしていました、、

周りのみんなは、勇気を出して行動し、男性を誘ったりしているのに、自分は羨んでばかりで、何も行動していません。自分が情けなくて腹が立つし、でも怖くて緊張で、一歩踏み出せなくて、自分が嫌になります。

趣味が多いので充実していますが、やはり周りと比べてしまいます。最近気になっている方がいて、毎日LINEはしていますが、今回はご飯に行ったり、出来るなら告白など、頑張ってみたいです。

自分は動いてもないくせに、羨んでばかりって性格終わってますよね、でもどうか、一歩踏み出すための勇気が出るお言葉や、アドバイスなど、本当になんでもいいのでいただけないでしょうか。。

よろしくお願いいたしますm(*_ _)m

A 回答 (6件)

今までちょっと気にしてなかったことが気がついたら周りがカップルだらけてあるよ

俺の場合はいつのまにか周囲が結婚ラッシュとかで一年で4回結婚式出た時はびっくりした。
あなたはまだまだ若いし問題ないと思うよ。
これがねおばさんとかになるとちょっとやばいなって言う人いるんだよね。
若いうちに気がついてよかったじゃない。
今回はきちんとお付き合いまでしようかなとか、そういう感じになってるみたいだし、今のままいい感じに進めていけばいいと思う。
気をつけなきゃいけないのは、付き合うことを念頭にするんじゃなくて、その人が好きかどうかって言うことを自分自身に問うことだと思うよ。
良いお付き合いや出会いがあるといいね。
    • 0

性格終わってるとは思いませんが、自分の性格を終わっていると表現する自己肯定感の低さは終わってるなと思います。

恋愛というのは結局慣れです。たくさんアプローチしてたくさん付き合ってたくさん振らられば自然と魅力的になります。

最初は怖かったり不安でしょうね。振られることに慣れていないので。
    • 0

まだ22歳。

これからですよ。
よく高校デビュー、大学デビューという表現がありますが社会人デビューして下さい。
生まれ変わったつもりで髪型や服装をガラッと変えると周りの評価が変わると思いますよ。
    • 0

大丈夫ですよ、普通に考えれば大学を卒業して就職をする年齢です。

彼氏や彼女のいない方は沢山います焦る事はありません。
全く経験無い方は沢山います実際の話多分皆さん口にしないだけで覆いのではと思います。
結婚しない方も事実増えてます。
焦る事はありません不思議とその日が来れば彼氏が出来ます友達がいるなら楽しく遊んで下さい根を詰めると疲れますよ。

自分の彼女は今26歳ですが自分が初めての彼氏だそうです其れまで全く経験なく過ごして来たそうです。
でも彼女も結婚を焦っているわけではありません自分も33なのですが自分だけ焦っても仕方のない事だと思い余り触れない様にはしてます。
別に人は人です自分の生き方は人に指図される必要は無いです。
人生此れからの方が成るかに長いですよ。
    • 0

「まだそのお年頃ではない」んだと思います。

無理して一歩踏み出すなんて、ありえないです。
無理すると失敗する元です。

自然にそういう人とそういう雰囲気になるんですって。
【お年頃】になると。

周りとは年齢も同じだったりで焦ったりしてしまいがちでしょうけれど、
【あなたにはまだ早い】という事なんだと思います。

自分は祖母にそう教わりました。

無理するものではないそうです。
    • 0

告白された経験あるなら大丈夫。

自信もって明るく笑顔で向かい合えばいいんです。
大丈夫よ。相手も主様と同じ人間なんだからさ。
大好きだよ。って言えばいいだけの事です。
    • 0