こんにちは。
標記について教えてください。
メンタルが弱いので、できれば丁寧な言葉遣いで馬鹿にせず教えていただきたいです…。
以下、箇条書きで質問させていただきます。
・ボンベとガスホースで接続されているプロパンガス機器(調理用)があります。
・当該機器を、ボンベではなくCB缶とガスホースで接続して使用できるか知りたいです。
・CB缶との接続には、キャンプ等でCB缶をプロパンガス機器と接続するためのガジェットを想定しています。(キャンピングムーン(CAMPING MOON) CB缶 ガスステーション LPガスレギュレーター用 3本連結式 ガスユニット 等)
ガス漏れやガス爆発の危険性がないかも気になります。
詳しい方いれば、教えてください…。
すいません…・。すいません…。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
>・当該機器を、ボンベではなくCB缶とガスホースで接続して使用できるか知りたいです。
可能ですが、CB缶のガスはプロパンガスが少なめなので火力が弱い傾向があります。
>・CB缶との接続には、キャンプ等でCB缶をプロパンガス機器と接続するためのガジェットを想定しています。
まさにプロパンガスボンベの代わりに使うための道具です。
>ガス漏れやガス爆発の危険性がないかも気になります。
ガス漏れの危険は多少あるので、屋外で使用するか屋内なら換気をしながら使用することをお勧めします。
ガス爆発はCB缶が、熱で温まるほど火の近くになければ心配しなくていいです。