質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

コペンが峠の下りでシビックタイプr(ek9)に勝つってありえますか? 
これは昔の話なんですが、ek9に載ってる走り屋の知り合いが、峠の下りで初期型のコペンに千切られたと言ってました。ストレートでは余裕で追いつくけど、ブレーキングとタイトコーナーが連続する区間が恐ろしく速くてついていけないらしいです。
先輩曰く、そのコペンは他にも86とかスイスポとか千切ってたらしいですが、全員そのグネグネ道や高速コーナーからのブレーキングで負けるらしいです。 

僕はその話聞いてコペンを買ったのですが、よく見るとリアドラムだし、確かによく曲がるけどタイヤもめっちゃ細いです。あとパワーないし。確かに改造すりゃいくらでも速くなるだろうけど、本当にこんなのでスポーツカーを千切れるんですかね。

A 回答 (14件中11~14件)

車以前に腕の違い。

• 1

恐ろしく早いコペンのドライバーが タイプRや86に乗ったらもっと速いかも知れないよね。

• 6

豆腐屋の息子が乗っていたからです。

• 0

改造もありますが腕の差です。

• 5