No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね。
ネイティブも舌を巻く超ペラペライングリッシュと、連邦議会立法調査官時代の超図太い人脈で大活躍してくれるはずです。
連邦議会立法調査官時代の同僚も、かなりの社会的地位になっているはずですからね。
高市さんの超絶外交能力には期待大ですよ。
No.8
- 回答日時:
貴方がいいと思うのは自由ですが、そう話は簡単ではありません。
先の総裁選では高市氏は決選投票まで行った、大きな支持を集めたのですが、支持の中心は旧安倍派の議員で、彼等はその後の衆院選でたくさん落選してしまいました。
つまり、今また総裁選をやったら、高市氏はそこまでたくさんの票を集められないはずだってことです。
No.6
- 回答日時:
このサイトの主旨は「分からないこと、知りたいことを質問する」というものだ。
しかるに、このスレ主はそれに違反している。このスレ主は同じような質問をつい最近もしているところを見ると、たぶん「そうだよ! アンタの言ってることは100%正しい! 高市先生こそ総理に相応しいんだよ!」という回答しか求めていないのだろう。
ここは皆に「質問」するためのサイトだ。単に「演説」したいのならば自分のブログかSNSなんかでやれ。
なお、高市が総理になれるかどうかってのは、それは絶対に有り得ないとだけ言っておく。あんなスキャンダル案件の多い者が、自民党のトップに立てるわけがない。「総裁は高市早苗の方が良かった」などと今さらながら呟くのは、まるで死んだ子の年を数えるような、未練がましい行為だ。
No.4
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
高市早苗は権力で恫喝する人です。
この人に最大の権力を持たせては日本が沈みます。
闇バイト対策にしても口だけ番長。
潜入捜査なんて海外のドラマや映画の見すぎでしょう。
日本では様々な法改正や新法など行わないとなりませんので極めて難しい。
しかも捜査官の安全をどう保証するのか?
No.1
- 回答日時:
保守的な考えを持つ国民にはそう思う人が多いですが、自民党内部では、絶対に総理大臣にしてはいけないという圧力が強いです。
結局「キングメーカー」と言われるのが岸田元総理と管元総理ですが、二人とも左側の思想であり、保守系の政治家である高市氏ではコントロールが出来ず、自分たちの都合のいい政治を求められないと考えているのです。
実際、先の総裁選において最初の投票でトップだったのは高市氏でしたが、決選投票で旧岸田派の議員らに石破氏へ投票するよう組織工作をしたことで、総裁の椅子を奪われる格好となりました。
仮に石破総理が辞任しても、次の総裁選では小泉孝太郎が総裁になるでしょう。
その次も岸田氏の息のかかった人間になるでしょうから、高市氏の総理大臣の道は限りなくゼロと言っても過言ではありません。
それこそ保守系の議員共々自民党を離党して、保守本流の新党を結成して、衆院選で多くの議員を当選して政権与党にならないと無理でしょう。