3分あったら何をしますか?

慶応って好きですか?  

教えて下さい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

友人もいたし、兄弟も行っていたから好きだよ。

• 0
この回答へのお礼

有難う。

好きです。

OBですが。
1年の時は、「どーせガリ勉の癖に何か無理してる感じ」があまり好きではなかったですが(僕の僻みもある)、だんだん好きになりました。

基本的に努力家の人が多くて、金持ちの子が多いからか、性格は良いと思う。例えばインカレ含めて「世界を救う系」のサークルとかいくつもあるのだけど、その人たちは、割とガチで世界救おうとしてる。
そう言う人たちの集団って関西と関東しかない気がするんですよね。
研究が忙しいから、的なのも怪しくて、読んだら本や、TOEICのスコア見てると、地方の学生って勉強してないなって思います。

慶應は就活強いと言われてるけど、そもそも始める時期も早いし、TOEICとか勉強もしてるし、何より受験回数が多い(落ちても落ちても受け続ける)。
そーゆー姿勢がいいなって思いました。あと東大には勝てないって知ってるから、身の丈を知ってる感じも良いと思う。

東大早慶界隈にたまにいる、◯大マンセーおじさんとか、「私は東大生(あるいは慶應ボーイ)と結婚するために産まれてきたの」みたいな女子大生は引きますが、
一部の保護者の親にも絶大な人気がありますね。
あれはちょっと謎ですが。
国立が良いとは言いませんが、早慶に入れば人生は豊かになる!みたいに思ってる方もいるので、それは違うんじゃないかなあ?と思ったりはします。

友人は、起業とか、親の後を継いだ奴もいますが、大半は主婦やサラリーマンです。給料もらってても税金めっちゃ取られるし、タワマン住んでても飽きますよ。
あまり学歴に縛られない方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。

とてもいい印象は持っています。

頭もいいし、スマートな感じだし。

それに対し早稲田は男らしいイメージかな。
    • 0
この回答へのお礼

回答に感謝いたします。

どうもありがとうございました。

はい♪好きです。

スマートなイメージですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。感謝いたします。