「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

大学の課題で間違いを提出期限の日に見つけ提出し直しました。提出期限には間に合っているのですが早めの提出を心がけてくださいと書かれていました。この場合成績が下がったりしますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

中身で勝負!

って、提出期限内に出しているなら、文句を言われる筋合いはないでしょう。
あくまで先方の都合でそう言っているだけ。きっと「何時に受付確認するか不定なので、確実に『その日』と確認するには『早くゆってよ』」という程度のことでしょう。(期限はその日の17時だが、教授会があるので確認するのが 16:45 かもしれない)
    • 0

「提出し直しました」がポイントかな。

最終的提出が期限ギリギリになったことにペナルティーは無いはずです。
再提出をきちんと受け付けてもらえてなくて、最初に出したほうが採点
対象になってしまう事故は、わりとありがちだとは思いますけど。
大学って、けっこうえーかげんなとこですから。
    • 0

いいえ。

提出期限までにきちんと提出しているので、遅かったというわけではありませんのでその但し書きを理由とした成績判断はあり得ません。
あるとすれば後は課題の内容部分だと思います。
    • 1