「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

800字程度のレポートを予め書くことが決まっていて55分で仕上げ提出したのですが早すぎてコピペ疑われることってありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

謎な質問です。

受けとった側は、どうやって「55分で仕上げ提出した」と判るんでしょうか?
小論文形式のテストの話をしているのであれば、
「開始後○分後までは退席しないこと」という指定があらかじめあるはずです。
それを守っていれば、問題ないでしょう。
    • 1

ワープロで言えば、40文字×20行で。

文字数だけだと、A4の半分くらい。
改行や体裁を整えることなども考えて、せいぜいA4×1枚くらい。

それくらいの文章を、1時間以内で作成する人は、ゴロゴロいます。

たとえば、No.1さんの回答が、300字以上はありそうですが。
20分も要して回答してるのかな?
    • 0

無いです。

読み返して誤字脱字が無いかを確認していれば問題はありません。
    • 0

800字なら、その場でテーマを出されても55分以内で仕上げられるでしょう。

書くことが決まっていたのなら、参考書をいくつか読み込んだうえで、自分なりのオリジナリティを加えてあるかどうかが採点の基準になりそうです。
    • 0

書くことが決まっていれば、普通の人は400文字を15分程度で書けます。

800字なら30分。
何をどう書くか20分使って考えても50分で終わります。

その程度の文字数のレポートであれば、60分の制限時間が設けられるケースもあります。
よって、ペースとしては普通か少し早いくらいです。
特別に早いわけではありません。

それでもしコピペが疑われる環境なら、周囲のレベルが低すぎます。
    • 0

おはようございます。

別に55分と決まっていないのでコピペとはわからないでしょう。
質問者さんの能力でしょう。
    • 0

「予め決まっていた」 とお書きです。

800字ほどに記入して提出することを予告されていたから、自分なりの準備をして臨んだ結果55分で終了できた。

ということでしょう?

ならば褒められることではありませんか。
不正を疑われるような内容を書いたのですか?

そうではないのでしょう?
準備が生かせて自分のオリジナルを書いたのでしたら自信を持ったらどうですの?

それとも何か後ろめたい思いがあるのでしょうか?

55分で提出できたことは早いのですか?
他の人はどれ程かかっていますか?
課せられた制限時間は何分に設定されていましたか?

「?」 だらけの回答文になってしまい、書いている回答者は自分でも嫌な気分です。あなたの質問がスッキリしていないからですよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます 商学部のグループLINEでこの課題をするのに3日とか1週間かかったと言っている人が多くその人たちから終わるの早くない?と言われ少し不安になってしまいました。