あなたの「必」の書き順を教えてください

大学を出ていても持病や障害があり正規に就くのが難しい為に、難関私大等で学ロンを狙って挽回したいと思うのは不純な動機だと思いますか?

A 回答 (5件)

別に、学ロンを狙ってもいいとは思うのですけど、企業側として採用するためには、「普通の人レベルで仕事ができること」が、さしあたりの必須条件になると思っています。

学ロンできても、仕事ができない状態が変わらないなら、それって無意味だと思いますけどね。
    • 4
この回答へのお礼

助かりました

修士課程では,特に理系だと2年間の実験などの研究を通して,まとめた修論は学会論文集に掲載されるレベルを設定します。

学部の勉強とは比較にならないくらいの負荷がかかりますが,まず理系の卒論はそのレベルの成果になったのでしょうか。正規ポジションに就くのが難しい方が,毎日8時間の研究を最低限1年間続けられるとは,ちょっと想像しにくいですが。それから,「ロンダリング」という言葉はやめませんか。あなたの学部の先生達の研究はゴミ同然なのでしょうか。その大学の学士号のどこが汚れているのでしょうか。普通に「他大学の修士受験」と言えませんか。
    • 2

別に不純ではないですが、そもそも持病や障害のせいで仕事につくのが難しいのに学歴関係ないでしょ?

超高学歴になったところで難しいもんは難しいよ?
    • 2

難関私立卒だったら就職できるという保証があるならいいですけど、、、

質問者様の場合はそこではじかれているわけじゃないような気がします。
    • 1

難関私大 行けるなら行った方がいい

大抵、こういうこと言う人って行けないけどね
    • 1