最近、就活のためにゲーム開発をしていますが、
その制作途中に、いつも思います。
出生は悪だ。人生は親ガシャ。
努力は関係ない。 それは勉強だけ。
実家が太ければ、楽ができたはずだ。
親の経済力=奨学金 関係があると。
奨学金は、半分借りてるとかそういう問題じゃないです。
借りない方の半分の方がいい。
自分は、努力を十分にしている。なぜこんな不幸ばかり続くのか。
上記の事を、ノートに毎日そっくりそのまま書き込んでいます。
世間的に見ても、自分は弱者男性なんだと、思い知らせます。
親は非課税生活保護、自分は卒業後利子含めて630万の奨学金
そして、世間的に見て身体障害者。
Xで弱者男性の定義とかをたまに見かけますが、当てはまっています。
なんでこんなに子供を悩ます親が、子供を産むのでしょうね?
こんなに自分の息子を悩ませるってどうなんでしょう?親として
こんな不幸を産まないために、自分は、反出生論をXで唱えています。貧乏が子供を産むと、俺のようになる…そのような不幸を起こしたくないのです。 弱者遺伝子はどこかで断ち切らないといけないのです
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>>質問はこれです
なんでこんなに子供を悩ます親が、子供を産むのでしょうね?
3次元世界、「この世」だけで考えていたら、この回答は出ないでしょう。
あの世から見た「輪廻転生」という視点から、あるいは宗教的な教えから考えたとき、答えが見つかるのですけど、「あの世」が認識できる霊能者など特殊能力が無い普通の人だと、答えを得るのは困難でしょうね。
なお、あの世から、この世に生まれてくるのは、神様からの強制ってのもあるみたいですけど、多くの場合、「あの世の暮らしはもう十分満足したから、苦しいかもしれないけど、また生まれてみるかな。」と自発的な行為だそうです。
また、生まれる国、性別、両親とその暮らしぶりを選ぶのは自分自身だし、おおまかな一生のストーリを決めるのも自分自身だそうです。
なので、あえて肉体的に不自由になる人生を、あの世にて、自分自身で計画するヘレン・ケラーのような方もいたりします。
つまりは、そういう環境の「この世」に生まれてきたのは、親ではなくて、自分自身の選択だったのです。

No.3
- 回答日時:
ネットででみた精神障害者で生活保護の40女が自分は今後も働かずに子供を産んで国の生活保護費で育てたいと言う人がいます。
客観的に考えて親が精神障害者であること、薬の副作用や生活保護受給者であることを鑑みると普通の常識でいえばお前は産むなというタイプですが本人はそういうことを思わない。
むしろ華原朋美みたいに高齢出産したーい♪と書くわけです。
このように底辺の人間ほど子供を欲しがります。
子供は迷惑だと思いますよ。
精神障害が遺伝するかもしれない可能性。
精神疾患の薬が奇形胎児に作用する可能性。
育つ上で生活保護受給者としていじめられたりプライドを傷つけられたり教育資金が無いため子供に要らぬ苦労を強いる可能性がある。
大学卒業時に600万の借金を背負っている学生と0円で卒業する学生はまるで違う。
その後の人生も奨学金を支払い終える40まで楽しめないわけです。
通常年収1000万ぐらいのお金持ちの子供が少ないです。
子供にかけられるお金というのが分かってるからです。
知能のないバカほど子供をパカパカ産みます。
要は知能の足りない親をもつと子供は不幸です。
No.1
- 回答日時:
自分が弱いから子に支えてもらおうと思い産むのでしょう。
現に貧困層であればあるほど労働力として子をたくさん産みます。現在の日本をはじめとした先進国に人間という生き物が適していないだけで、貴方が生まれてきたのはヒトという生物としては本来正しいことなのです。
まあ、身体障害者であるということはどの時代においても負の側面ばかりでしょうからそこだけはヒトとして正しいとは言い切れませんが、それ以外は何も批判すべき部分とは言い切れません。
生物学的に正しいのはわかりますよ。そこは、ものすごくわかります。
なら、その産んだ子供に対して、苦労をかけない。それが親の責務だと考えています。 産む、産まないのコントローラ握ってるのは親ですから。
自分の周りにいますよ、奨学金借りてなくて親が出している。これも親の責務の一つで、果たしているわけです。
自分が身体障害者になったのは、親のせいです。自分がこの世界に産んでくれと頼んだわけでもない
出来が悪い○○と○○のせいで、自分のような低スペック身体障害者ができてしまった。それは不幸な事です。
だからどこかで断ち切らないといけない。貧乏や障害者遺伝子を自分の代で。
僕はそう思いながら、日々生活しています。一々言いませんけどね。