【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

今度、風呂場のドアノブを交換の見積もりで業者が来る。費用はいくらかかるのですか?もし、ドアも交換となったら100万円取られますか?

A 回答 (7件)

100万円は、ぼったくり

ドアノブなら高くても数万円とかかでしょう。
ドアすべて交換なら、数万円~となるかも

基本的に相見積もりが必須ですよ。
業者により交換する場所が異なることもありますので

なたが信頼している業者とかなら、ヨロシコ~でおしまいですけどもね・・・
ただ、その場合は、請求された金額を支払わないといけないので、見積をとるのがオススメ
    • 0

ドア交換で100万は、悪徳業者じゃん!。

相見積りで・・・。
    • 0

貴方が高価なドアやボッタクリ業者に頼めば100万は掛かりますが、普通ではそんなに掛かりません。

3社位に相見積もりを取り探してみては?
    • 0

既存のドアノブが、単純なノブ、ハンドルだけの物なのか、開閉操作やロック機能など仕込まれた物なのかなどにより、製品そのものの単価も違ってきますし、取り外しや取り付けの手間や調整も異なります。

それら単価や手間賃が費用となるわけですので、物が分からない限りは回答しようもありません。

ドア交換はまずあり得ず、ノブ、ハンドルの交換だけ出すむとは思いますが、それすら裳のも見ずに回答はしかねます。

せめて画像を載せて質問くだされば……
    • 0

ドアノブのグレードにもよりますが見積りはもう1社頼みましょう。

支払える金額があると思うので自分の支払えない金額なら断って
    • 1

風呂場のドアノブの交換でしたら、それほど難しいものではなく、ドライバーがあれば可能ですので、ホームセンターで販売している同様のタイプのものを買えば高くても2万円もしません。

安いものでは数千円です。
ドアが問題ないのであれば交換の必要は無いと思います。
仮にドアを交換するのであれば、ノブ交換よりも掛かると思いますが、素材やデザインにもよりますが、10万円~30万円くらいです。
工務店に依頼し、お値打ちにお取り組みになるお考えでしたら、合い見積もりを取ることです。
異なる他社に見積もりを取ると、おのずと安い方が分かります。
ホームセンターでもリフォーム工事を受けており、そこそこお値打ちかと思いますが・・・。
見積もりが1社ですと高く取られることがありますのでご注意を。
    • 0

勿論ドア交換で100万円はかからないでしょう。

ドアノブ交換で1万円前後いい所だと思います。
ドア交換となるとそのドアにもよりますのでなんとも言えないですが、
3~5万ぐらいはかかるのでは。
    • 1