職場の同僚について悩みがあります。
その方は女性ですが、気に入らない人に対しての事は
その人の目の前で直接悪口を発する事はないのですが
他の会社へ訪問した時などに「あの人は何も仕事をしない」
など文句を言っている様です。ただ事実は何もやらないのではなく
その方が何もやらせないだけという事がわかりました。
また普段からその女性と話をしていると「嘘」が多いのです。
またそれがその人にとって「妄想」に発展している感じもあり
事実であるかの様に話をします。被害妄想もあるのかな?
という感じです。お陰で周囲は振り回されて疲弊している状況です。
また突発的な行動も目立ちます。
この様な方は病気なのでしょうか?病気ではないにしても
何らかの発達障害などあるのでしょうか?
皆さんの周りにはこの様な方はいらっしゃいますか?
私は今まで変わった人は見た事がありますが、ここまで
酷い人はいませんでした。
No.4
- 回答日時:
訪問先で悪口言ってるらしい、てそれを聞いたわけではないですよね。
嘘、被害妄想、突発的行動は説明がないので内容が異常かどうか分かりません。
あなたがその人を気にし過ぎてるのではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
さあ、わからないですね。
嘘とか。本当か。突発的行動なら、そういう病気?あるみたいですね。さて。仕事を何もしない、とは、あの人って、同僚のことなんですね?仕事を何もしない人が職場にいて、その女性は知らないんですか。問題ではないでしょうか?妄想ではないと思うのですが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(メンタルヘルス) うつ病などの精神疾患になりやすい気質の人は、真面目だったり優しい人がなりやすいとよく聞きます。 発達 2 2023/09/29 20:18
- その他(悩み相談・人生相談) 被害妄想も一つの危機管理なら、筋トレと同じように『良い意味で自分を苛める事だから運気が上がる』のか? 1 2024/04/10 16:26
- その他(悩み相談・人生相談) 被害妄想も一つの危機管理であり、筋トレや武道の稽古と同じように『良い意味で自分を苛める事』ではないか 4 2024/04/11 16:23
- 筋トレ・加圧トレーニング 被害妄想も一つの危機管理なら、筋トレと同じように『良い意味で自分を苛める事だから、運気が上がる』のか 3 2024/05/05 12:52
- その他(メンタルヘルス) 被害妄想も、筋トレ等と同じように『良い意味で自分を苛める事だから運気が上がる』のか? 1 2024/04/10 19:37
- その他(悩み相談・人生相談) 被害妄想も一つの危機管理であり、筋トレや武道の稽古と同じように『良い意味で自分を苛める事』ではないか 1 2024/04/12 12:32
- その他(メンタルヘルス) 自己中心的な人や性格が良くない人でも、うつ病になったりしますか? また、自分の思い通りにならなかった 2 2023/10/20 14:33
- 会社・職場 嫌いでも1度話し合うべき? 4 2023/05/08 21:41
- その他(悩み相談・人生相談) 人と全くと言っていいくらい関わらずに出来る仕事ってありますか? 発達障害(自閉傾向強め)、軽度の知的 7 2024/03/18 23:38
- 発達障害・ダウン症・自閉症 発達障害っぽいのに診断がつかない 12 2024/03/06 19:57