![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
はーい❣【質問ね!】敷金(←.保証金って事よ)は、払いましたか❔
【質問:2】その貴殿の持つ契約書には・・❔
『退去後の、ハウスクリーニング代金は敷金から、さっぴく』って・・
・・記載は有るかと思いますが❔
>〖退去清掃代¥35,000〗←.¥原状回復&修理代がこの額をオーバー
した場合には、丙(保証会社)なり甲(大家)は、¥超過分を請求しますよ。
【実例】おタバコを吸う(壁紙ね)・床フローリングにキズ有りだと・・
敷金をオーバーして、丙(保証会社)から、¥超過分の請求は行くかもね❔
まず、丙(保証会社)がお金を、甲(大家)の為に立て替え払いしてから・・
・・リフォーム工事を行う。
その後は、丙(保証会社)が、貴殿に請求に行くって流れよ。
>〖違約金〗は、契約書の通りに発生します。
・・(1ヶ月相当の違約金)←.これを払います。
>〖減額可能なのでしょうか?〗お願いしてみて下さいね。
No.4
- 回答日時:
1日でも、住まわないで退去しても
退去清掃代¥35,000は発生します。
違約金も発生します。
退去費用で
負担が大きいのは貴方が壊したりした場合、破損補修代です。
貴方が友達に何か貸して壊された分の損害賠償金の事です。
No.3
- 回答日時:
払っているのは清掃費用だけです。
クリーニングは原状回復ではありません。
敷金が払ってあり、それで間に合えば、それ以上の追加費用は発生しないかと。
違約金に関しては、家主都合の退去以外契約書通りです。