![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?8acaa2e)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
まずはぬか漬け等のお漬物系だと思います。
私は浅漬けの素などがお手軽で好きで、大人二人で一日2本くらいなら消費できます。
が、正直5Kgという量が想像つかないです・・・。(すいません)
きゅうりのお漬物は下の参考URLが結構多いと思います。
後はバンバンジーとか・・・。
ハム・もやし・きくらげときゅうりを混ぜて、酢・砂糖・しょうゆ・ごま油で味付けしたあえものもおいしいですよ。
あんまり参考にならなかったらすいません。
http://www.ofukuro-aji.net/syun/yasai_kyuri.html
http://www.food.e-colle.com/08_check/040611.html
参考URL:http://www.kohseis.co.jp/club/sagasu.html
この回答へのお礼
お礼日時:2005/05/22 16:15
早々のご解答有難うございます。
大変に参考になりました、URA、誠に有難うございます。早速、作ってみます。
有難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- シェフ カボチャについて 2 2022/08/12 16:42
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 食べ物・食材 卵の賞味期限が切れてしまいました。切れてより、本日2日目です。 冷凍出来るのは存じ上げておりますが、 11 2022/06/29 18:41
- 食べ物・食材 昨日買ったブリのアラの臭みについて 2 2022/07/09 12:19
- 照明・ライト ペンライト・リングライトの電池の保存方法について 2 2022/10/02 22:44
- 公的扶助・生活保護 生活保護受給になってから初めての求人サイトで応募して週2の短時間パート希望の面接日程まで行き着きまし 3 2022/04/18 15:17
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- その他(料理・グルメ) お肉屋さんのハンバーグ(肉のハナマサ)の保存方法と消費期限 2 2023/07/18 17:53
- その他(税金) 社会保険加入なしで扶養控除内の労働条件について 今まで単身で働いていたのですが結婚を機に扶養内でパー 2 2023/03/27 21:49
- カフェ・喫茶店 コーヒー。 コーヒーの保存方法を教えて下さい。 コーヒーメーカーで作るコーヒー。 やはり美味しいです 4 2022/12/01 21:26
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうりの断面が白い・・・
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
きゅうりの芯が黄色
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
玉ねぎ酢(浸けた)の玉ねぎを食...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
中国で食べたきゅうりの料理
-
サーモンのカルパッチョですが
-
きゅうりのおいしい食べ方
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
キュウリを使ったレシピを教え...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ピエトロドレッシングを箱買い...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
とろろが真っ黒に!!
-
きゅうりの断面が白い・・・
-
きゅうりの芯が黄色
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
オリーブオイルのドレッシング
おすすめ情報