No.7ベストアンサー
- 回答日時:
小児科医です。
一度かかりつけの小児科を受診しましょう。
他の回答にもあるように、貧血(月経を含む)、不整脈、甲状腺機能異常、迷走神経反射、起立性調節障害、てんかん、低血糖を含む代謝異常などが考えられます。食後などの同条件下ならアナフィラキシーも考えられますが…。
ここからは小児科医が問診を進めながらやるべき検査をしぼっていき、診断につなげていきます。
まずは受診です。
No.4
- 回答日時:
このご説明だけからでは、なんとも診断は付きかねます。
長時間、空腹時に症状が出るようでしたら
「低血糖」かもしれませんが、はっきりとは回答できません。
頻度が高いようでしたら、なるべく早く検査と診断を受けた方が良いと思います。
もしその症状が出ましたら、直ぐに内科で診察を受けられる事をお勧めします。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
生理が始まったことによる貧血か 何か決まったものを食べてなるようなら
アナフィラキシーを起こしている?
嘔吐するまでなら結構酷いと思うので一度病院で検査したほうがいいですよ