重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚して2年目、1歳の子供がいます。
過去に旦那から嘘をつかれ、裏切られました。
内容は残業など嘘をついてギャンブルをしていたり、借金があったり、友達と女の子で飲みに行っていたり。
その時は旦那と旦那の独身の友達とのラインを見てしまい知りました。嘘をついていた以外にも彼女ほしいや女の子と遊びたいなどの内容もありました。本当に傷ついて証拠を突きつけ泣いて責めました。ギャンブルも女の子と遊んでいたのも悲しかったですが一番悲しかったのは嘘をついていたことです。私が嫌だと思うことを止めるではなくバレないようにやる選択をした旦那のことがとても悲しかったです。ですが、私はまだ夫婦としてやっていきたい気持ちもあり旦那も謝ってきて何時間も話し合った結果旦那を信じることを決めました。
ですが、先日残業と聞いていた日の夜中、女の子からLINEの通知がきていて内容はその日一緒に飲みに行った節の内容でした。それ以上は見ていません。普段は思い出さないようにしていますが、時間が経ってもふとしたとき、自分の中で何か引っかかったときフラッシュバックのように蘇りまた嘘なんじゃないかなど疑心暗鬼になります。
知りたくなかったことを知った自分のせいであり、信じることを決めたのも自分だからと、過去の話を持ち出さないようグッと堪えますがその度に心がすり減ります。
旦那に今のこの気持ちを話せば何か思ってくれるでしょうか。本当にまた嘘をつく生活をしていたら私の今の気持ちを聞いて何と思うでしょうか。めんどくせぇな程度なのでしょうか。旦那の気持ちがわかりません。
口に出せずに私の中のモヤモヤが溜まっていくだけで辛くてどうすればいいかわかりません。

質問者からの補足コメント

• それでも離婚は考えていません。

A 回答 (6件)

目を覚まさせるには、子供を置いてプチ家出。

最初は休みの日に朝寝ている内に「ちょっと出かけてきます。〇〇ちゃんのめんどうみてね。」と置手紙。

電話がきても、出ない。夜、遅く帰る。

なにか言われたら、「あなたは毎日でしょ。1日ぐらいで何いってるの。」と取り合わないで、逆に「嘘つき」を謝らせ、「嘘はつかない。」と約束させる。

反省しなければ、平日にやる。

それでもだめなら、平日3日間。

1,色々出来るのは、御金があるからです。小使いを減らす。

1,保育園に預け、正社員で働く。
知り合いは生後2か月で保育園へいれ、フルタイムで共稼ぎ、家も建て、その子は今医師です。

なにをしても直らなかったら離婚です。

頑張って下さい。
    • 0

パニクらずに落ち着いて。

こんな男性は多いです。まだ浮気していないならマシですが遅かれ早かれかもしれませんね。

まずは自立出来るように仕事探し、貯蓄です。
まだ子供さん1歳なら、良い条件で仕事ができるよう資格をとる勉強とか。

経済的に頼らざるを得ないと、旦那さんに強く言えないし、甘く見られます。
旦那さんの元々の性格は変わらないと思いますし。

クールで強い、なおかつ魅力的なモテる女性を目指しましょう!!  それでも旦那さんが
改心しなければ捨ててやればいいです。

人生まだまだ長いですからね。
「強気が勝ち」「弱気は負け」です。
頑張って!!!
    • 0

携帯を覗いたり束縛する女性は旦那を縛りたがるので家庭が息苦しく外に逃げたいのでしょう。

貴女も束縛、監視、覗き、否定、不満しか言わないのでストレスがたまるのです。

精神的に病み、依存が強いので現実逃避したいのでは?
    • 0

たぶん「めんどくせえな」程度だと思います。

そして、今でもまだ何かしら嘘をついて生活してるとも思ってた方がいいです。

>知りたくなかったことを知った自分のせいであり、信じることを決めたのも自分だから

こういう状況になったのは、あなたのせいは1ミリもありません。
知らなくてもあったわけですから。

大抵の夫婦って、余程できた旦那さんのところ以外、旦那さんの嘘で何度も危機が訪れてると思います。
私は40代ですが、うちもあったし友人のところも色々ありました。身内や職場の先輩も色々ありました。

やっぱりほとんどの男って女(妻)を下に見てるので、妻への嘘とか何とも思ってないんですよ。
その場が楽しければいい・流される・後先のことなんて考えてないです。
そして自分のやったひどいことは1秒後に忘れる。

離婚するつもりがないのであれば、今後の対策は、

■心を旦那さんに100%あげないことです。
 =自分の心をすべてwith旦那セットで考えない

どうしても好きだと、女性は優しいので、例えば「このケーキ美味しい!旦那にも買って帰ってあげよう」ってなりますが、それを少しずつ減らします。

極端に言うと、旦那は使える部分だけ使う。
今はお子さん小さいのでご自分の時間もないと思いますが、少しずつ、自分だけの時間や楽しみを持つ。
「病院行く」と旦那に嘘ついて子供預けて、30分だけスタバでコーヒー飲むとか。

まだ若く旦那さんのことが大好きな質問者さんには、いきなりは難しいと思いますが、私も友人たちも、段階的にある種の諦めでこうなりました。
諦めてるけど「こいつに旦那でいてほしい」ってくらいには好きですよ。

でも旦那の知らない私もいっぱいできました。(浮気はしてません)
それが結構心の平穏になるんですよ。
ウソつき男、私の心の中にはお前が入れない空間があるんだよと。
「私」なんだよと。

ところで旦那さんは、生活費はケチらずにくれてますか?
もしお金すらもケチってくれないのであれば、即離婚です。
    • 0

女性名=女の子なんですかね。

女性上司や取引先の人かも知れませんよ。
同僚と残業帰りに一杯寄っただけかも知れない。
何よりもし浮気ならそのままホテルに行くと思うのですよ。
直後に普通にお礼のLINEが来るなら、何でもない関係だと思っていいのではないですか。
やっぱりあなたは旦那さんを信じてないです。
疑うことしかしてないです。
    • 0

旦那は変わりません。

はっきり言ってクズです。
このまま一緒にいても
あなたの心が削られるだけです。
あなたの過去の決断が失敗だったことを認めて
スッパリ別れましょう。
後になればなるほど
傷は深くなります。
    • 0