No.7
- 回答日時:
世の中なんでもかんでも平等にしたら、
毛沢東共産党に、なっちゃいますよね?
↑
中国の経済格差は日本の倍です。
米国議会は、習近平さんの財産は
75兆円あると暴露しました。
日本も負けていません。
「共産党の不破哲三元書記長の邸宅がどれほど凄いものか、末端の共産党員は知っているのだろうか。門から屋敷に辿り着くまで、車で森の中を走る大邸宅なんて、滅多に住めない。凄い蓄財力だ。要するに、これが共産党。
「こうした人物が平等を標榜するのだから無茶苦茶」「この中で専属シェフによる高級フレンチを食べてるわけですね。『なぜ差別は無くならないのか?』とか言いながら」「中国共産党と同じ構図ってことですね。知らぬは末端の支援者だけ…」
■用心棒と運転手、料理人が常駐する小学校よりデカい大豪邸
共産党の元書記長「不破哲三氏」の大豪邸は、16年7月の週刊文春(文藝春秋社)の「引退後も特権享受不破哲三は『赤い貴族』」なる記事で紹介されている。場所は神奈川の別荘地・津久井の山中深くにあり、広さは3265平米(約九百八十八坪)。航空写真でみると近所の小学校と変わらぬ大きさを誇っている。
努力する人だけ報われる、
優秀な頭脳や体格、健康に恵まれた人は
賢く裕福で、人の上に立てる、
で、ほぼほぼ正解ですよね?
↑
正解なんですが、じゃあ具体的にそれを
どう実現するか、ですね。
相続などがあるので、努力しないでも
報われる人が沢山います。
優秀な人が人の上に立てない事例も
無数にあります。
No.5
- 回答日時:
(´・ω・`) いや、ぱっと頭に浮かんだ回答をよくかんがえずに回答しちゃったので、、、