電子書籍の厳選無料作品が豊富!

貧血なので豚レバーを買ってきました。
美味しい調理法があったら、教えてください。

A 回答 (6件)

我が家はほぼ晩酌のつまみでレバーを使った料理を作り、食べてますね。



手作りのレバーパテ(豚レバーでも鶏レバーでも牛レバーでも作ります)

レバーパテ乗せのクラッカー

レバニラもやし炒め

レバーとミンチをフードプロセッサーで併せた自家製つくね

写真にはレバーはないですが、ドン・キホーテで買ったオモチャのような電気焼鳥噐で偶に焼き鳥屋さんごっこを楽しんでます。(笑)
コレがおもちゃみたいな商品なのに、侮れず、めちゃくちゃジューシーに美味しく焼けるんですよね。
それでレバーも焼いてます。

我が家のレバー料理はそんな感じですかね。
写真はないですがレバカツも美味しいですよ。
「貧血なので豚レバーを買ってきました。 美」の回答画像6
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/03/19 23:25

ニラレバ炒め、唐揚げ



かりん揚げ(唐揚げです)
https://cookpad.com/jp/recipes/20050634-%E7%B5%A …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/03/19 23:28

    • good
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

お礼日時:2025/03/19 23:29

切ってフライパンで炒める。

ちゃんと火を通さないとダメです。中焼けでは、お腹壊します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/03/19 23:29

甘辛煮が一番です。


250g位

白ゴマ(粗くする)大さじ1

ごま油 (炒め用)大さじ1強

【調味料】※あらかじめ混ぜておく

●しょうゆ25cc

●調理酒25cc

●みりん25cc

●砂糖小さじ2強

↓ 下処理用 ↓

牛乳100~200cc

調理酒
血抜きをして良くタレを揉み込んで下さい。揉み込んだ物に片栗粉と小麦粉を混ぜた物で唐揚げにしても良いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/03/19 23:29

ベタなのはレバニラ炒めなんでしょうね。


あとはしぐれ煮とか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/03/19 23:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A