
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
我が家はほぼ晩酌のつまみでレバーを使った料理を作り、食べてますね。
手作りのレバーパテ(豚レバーでも鶏レバーでも牛レバーでも作ります)
レバーパテ乗せのクラッカー
レバニラもやし炒め
レバーとミンチをフードプロセッサーで併せた自家製つくね
写真にはレバーはないですが、ドン・キホーテで買ったオモチャのような電気焼鳥噐で偶に焼き鳥屋さんごっこを楽しんでます。(笑)
コレがおもちゃみたいな商品なのに、侮れず、めちゃくちゃジューシーに美味しく焼けるんですよね。
それでレバーも焼いてます。
我が家のレバー料理はそんな感じですかね。
写真はないですがレバカツも美味しいですよ。

No.5
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 肉、魚で、初めて食べる物に抵抗ありませんか? 例えば、魚、自分でサバとか白身魚とかは何となく調理方法 5 2024/05/24 13:32
- 飲食店・レストラン 日高屋のレバニラ炒め定食について。これって豚のレバーですか?レバーは焼き鳥しか食べたことがないのです 4 2023/12/04 11:13
- 婦人科の病気・生理 貧血って食生活でだいぶ改善できるのでしょうか? 8 2023/08/17 13:01
- 食べ物・食材 美味しいと思ったことが無い料理は? 30 2023/05/26 22:26
- 食べ物・食材 焼肉する時の好きな部位を教えてください。僕は、豚タン、レバー、肩ロース、ラムが好きです。牛肉類は、料 3 2023/05/13 20:59
- レシピ・食事 豚骨(風)鍋の活用方法(具材のみ) 牛乳、鶏ガラ、醤油で作るなんちゃって豚骨鍋を作りましたが、美味し 3 2025/03/11 22:18
- その他(料理・グルメ) 食パン焼きたい、トースター壊れた 8 2023/12/25 12:35
- 食べ物・食材 豚汁うどんって食べますか? 14 2023/12/27 07:25
- 食べ物・食材 安全なチリソーセージ 3 2024/06/17 21:16
- 食べ物・食材 一人暮らし歴一年程の料理初心者です。 味噌スープに合わない食材(野菜)を教えてください。 豚汁は味噌 6 2025/02/26 13:39
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
駅弁って値段が高い割に量は控えめで美味しくなくてコスパ悪すぎると思いませんか? 駅の中で食べるものな
食べ物・食材
-
あなたが最近作った麺類で美味しかったものを教えてください。
レシピ・食事
-
上手な素揚げのやり方を教えて!
レシピ・食事
-
-
4
糸こんにゃくの調理方法
レシピ・食事
-
5
パスタの湯切り加減
レシピ・食事
-
6
タルタルソースがうまいと感じるのは、魚のフライ以外になにがありますか?
レシピ・食事
-
7
肉じゃがを上手く作れない 私の親が昔、よく肉じゃがを作ってくれていたのですが、味は美味しかったのです
レシピ・食事
-
8
アナタのおにぎり(おむすび)の変わり種は?
レシピ・食事
-
9
カレーが美味しくできません。最初に鶏肉を炒めて、ジャガイモとニンジン、タマネギを入れて炒めます。20
レシピ・食事
-
10
皿うどんに付いて。
レシピ・食事
-
11
柚子胡椒って名前がちんぷんかんぷんだし、普段の食生活では要らない調味料ですよね?
食べ物・食材
-
12
あっさりと、じゃがいもの味を楽しむポテサラにしたい場合、マヨネーズを使わずに、 じゃがいも・きゅうり
レシピ・食事
-
13
スーパーのお惣菜のようなこんな唐揚げを作りたいんですが、作り方を教えてください。 いつもは味付けをし
レシピ・食事
-
14
刺身を普通の醤油で食べるなんて
その他(料理・グルメ)
-
15
麻婆豆腐って・・。
食べ物・食材
-
16
米のとぎかたについて 私はお米をとぐときに、いつも炊飯器の内釜に米をいれてといでいたのですが、姑さん
食べ物・食材
-
17
手頃な価格の冷酒の中で、無難なオススメってありますか?
お酒・アルコール
-
18
あなたが 『もう一回食べたいな』 『機会さえあれば是非食べたいな』と思う、 過去の給食で出されて食べ
レシピ・食事
-
19
まな板の清掃方法を教えて下さいな! いつもはキッチンで使うハイターでクリーンに出来ていたのに、何故か
食器・キッチン用品
-
20
私は男ですが、7年くらいの女性の親友がいます。電話で、新米いらない?ときいてきたので、最初知り合いか
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餃子のタレをポン酢にアレンジ
-
らっきょうの酢漬けは半年くら...
-
美味しいチャーハンの作り方教...
-
スーパのステーキの肉を柔らか...
-
大豆をまったく使わずに和風の...
-
豚挽き肉と小さく刻んだ玉ねぎ...
-
彼女や奥さんにつくってもらい...
-
カレーをグチャグチャに混ぜて...
-
料理で、昼間に漬け置き屋下準...
-
料理好きな人でも味つけ濃かっ...
-
鶏肉を使った料理の中で一番好...
-
カレールー+(プラス)
-
ブロッコリーをオイスターソー...
-
こんな焼きうどんはいかがでし...
-
味噌汁の作り方に関してものす...
-
乾燥あおさが大量にあるのです...
-
鶏の胸肉
-
アナタのおにぎり(おむすび)...
-
夜食にカップ麺を食べるのと、...
-
米麹を手作りしているのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーが美味しくできません。...
-
前日から作った、おにぎりがパ...
-
うどんの、一番美味しい調理方...
-
なめたけが2パック(100円...
-
①自宅で鍋を食べる時、鍋をおか...
-
まずいマーガリンの消費方法
-
パスタのアルデンテではない硬...
-
私は大根おろしがまあまあ好き...
-
女性の一人暮らしでの食事について
-
麺を買い、焼きそばを作ろうと...
-
ゆで卵にはなんの調味料をつけ...
-
さっき遅い夕飯を食べました。 ...
-
『豚バラと白菜のミルフィーユ...
-
子供がお手伝いできる料理何か...
-
たまごサンドイッチについて
-
親子丼って、こってりガッツリ...
-
グラニュー糖と上白糖の重さの...
-
料理で豚こま肉を使うと必ず固...
-
ほっともっとの 中華あんあけ ...
-
あんこう鍋をお好きでよく作ら...
おすすめ情報