電子書籍の厳選無料作品が豊富!

豚骨(風)鍋の活用方法(具材のみ)

牛乳、鶏ガラ、醤油で作るなんちゃって豚骨鍋を作りましたが、美味しくなかったので豚汁にしました。
でも、恋人が牛乳入ってると気持ち悪くなっちゃうみたいです。
ちょっとは食べてくれましたがこれ以上は無理らしく…牛乳入ってるからすぐ食べたいのですが、一人で食べるのは無理なくらい残ってます。

汁捨てて具材だけ活用って出来ますか?なにかいいアイデアあれば教えてください。
具材は白菜、長ネギ、人参、玉ねぎ、しいたけ、豚バラ です。

A 回答 (3件)

片栗粉で閉じて


チャンポンにしてください
しょうがを多めに入れると美味しいです
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!ほーおいしそうですね、候補1です!

お礼日時:2025/03/11 22:24

ホワイトシチューに…かな

    • good
    • 0

味噌味かカレー味にすれば牛乳は消えますよ。


つけ麺のつけ汁にしちゃえばいい
    • good
    • 0
この回答へのお礼

結局豚汁にしちゃったんで味噌味ではあります。胃が気持ち悪くなっちゃうみたいです。

お礼日時:2025/03/11 22:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A