
豚骨(風)鍋の活用方法(具材のみ)
牛乳、鶏ガラ、醤油で作るなんちゃって豚骨鍋を作りましたが、美味しくなかったので豚汁にしました。
でも、恋人が牛乳入ってると気持ち悪くなっちゃうみたいです。
ちょっとは食べてくれましたがこれ以上は無理らしく…牛乳入ってるからすぐ食べたいのですが、一人で食べるのは無理なくらい残ってます。
汁捨てて具材だけ活用って出来ますか?なにかいいアイデアあれば教えてください。
具材は白菜、長ネギ、人参、玉ねぎ、しいたけ、豚バラ です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 色んな味のカップ麺を合わせたらどんな味? 3 2023/03/11 21:49
- 食べ物・食材 凝るとラーメンを一から手作りしたりしますが……。 5 2024/02/07 11:10
- レシピ・食事 豚汁は大鍋で大量に作った方が美味しくなる。なぜ? 13 2023/03/28 14:09
- その他(悩み相談・人生相談) 私達は 動物(鶏 にわとり) (牛うし)(豚ぶた)からいただいて食べてるんでしょうか? この中で 鶏 6 2025/02/06 18:19
- 食べ物・食材 ごま豆乳鍋に合うのは、豚肉か鶏肉か。 また、鶏胸肉で作ったクリームシチューは美味しいのですか?パサパ 4 2024/12/08 13:36
- スーパー・コンビニ 食材 2 2023/10/09 21:16
- その他(悩み相談・人生相談) 食育 命を頂く皆さんは 何だと思いますか? たまご、鶏肉はニワトリ 牛肉、牛乳は牛 豚肉は豚 合って 2 2023/07/31 14:44
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- レシピ・食事 とん汁の肉、輸入肉を使用した場合味はどうなる? 11 2024/11/13 09:00
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
スーパーマーケットで買った鶏もも肉を冷凍庫で再度凍らせて長期保存するのは良く無いですか?
食べ物・食材
-
鶏の胸肉
レシピ・食事
-
料理で、昼間に漬け置き屋下準備だけして、夜に料理できるものありますか?いま考えたところ、 唐揚げ→生
レシピ・食事
-
-
4
家庭のカレー
食べ物・食材
-
5
お礼文にグッドがついていたらいいと思うとか
教えて!goo
-
6
ほとんどすべての回答に対するお礼が「回答ありがとうございます。」
教えて!goo
-
7
地元のスーパーならどの店にでも置いてある、定番メーカーの「もやし」なんですが袋に「必ず加熱調理してお
食べ物・食材
-
8
レシピのまま作っても美味しく出来ないのはなぜ? 大根の醤油漬けです。 小さい大根を皮を剥いて5ミリ厚
レシピ・食事
-
9
育ちが悪いって言うますけど! 他人に対して、育ちが悪いと思うとき どうゆうときに思いますか? 発言と
会社・職場
-
10
子供の友達に◯ね!と言われました。 最近よく遊んでいる同級生の男の子がいるのですが、小学3年生で、と
子育て
-
11
良い行いをすれば天国、悪いことをすると地獄に落ちるって本当ですか? そもそも悪いことって誰が決めるん
その他(悩み相談・人生相談)
-
12
飲み屋の女の人って、すごく余計なことしてくるんですけどどうしたらいいですか?
その他(社会・学校・職場)
-
13
スーパーや飲食店で、値段もそこそこ高いのにボリュームがあると喜ぶのはなぜですか?
飲食店・レストラン
-
14
ピザトーストをよく食べますか?
食べ物・食材
-
15
家でラーメンを作る時、具材が物足りない時は天ぷらなど何かトッピングを載せますか?
その他(料理・グルメ)
-
16
おでんの大根の代わりになりうる野菜ってあります?
食べ物・食材
-
17
ブリ大根美味しいですか?
レシピ・食事
-
18
食べ物が美味しい国ランキングで日本が上位?給食と病院食は美味しくないのに?
食べ物・食材
-
19
梅
お菓子・スイーツ
-
20
一人暮らし、又は家で家事をしている人に質問です。 もう、とにかく毎日の食事を考えるのが苦痛です。 献
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚...
-
思い出せる範囲で、直近に作っ...
-
職場のお昼ご飯に自分の席で屋...
-
土鍋ですき焼きをするのですが...
-
生春巻きを作られる方に質問です。
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
家で茹でて作る市販の冷やし中...
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
お好み焼きともんじゃ焼きどち...
-
いちごジャムの容器で質問です...
-
ハンバーグを作る
-
キノコのみじん切りしたものは...
-
豚骨ラーメンがあるくらいです...
-
自宅でナポリタンを美味しく作...
-
【生まれも育ちも関東に住む人...
-
炒り大豆。生豆を炒っちゃダメ...
-
カレーにプリンって合いますか?
-
ジャガイモとウインナーの炒め...
-
温泉たまごのだしはどのような...
-
旦那さんや息子が 外の現場仕事...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米について 美味しい米のメー柄...
-
みなさんはこのような朝ごはん...
-
寿司
-
納豆に玉子を混ぜていますか?
-
他の人も質問してたけど(この言...
-
「絶望丼」が思いの外美味しか...
-
料理酒、みりん
-
コンソメスープを使って簡単に...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
ロッキーは生卵を一気飲みして...
-
ハンバーグ作り方
-
ゲテモノ料理を食べたことはあ...
-
街の定食屋でトマトときゅうり...
-
自分で作るパスタソースの作り...
-
ジャガイモとウインナーの炒め...
-
茹でて3日のパスタ、ナポリタン...
-
あさりの味噌汁ですが貝殻があ...
-
唐揚げでこのように皮がたくさ...
-
子持ちカレイの煮付けを絶対に...
-
専門学校のお弁当について質問...
おすすめ情報