投稿回数変更のお知らせ

最近の日本人は働かないで毎日ダラダラとすごしてる人が多いと思います。働くことは大事ですし、ちゃんと働くべきでしょう。皆さんはどう思いますか?

質問者からの補足コメント

• そんな適当なことを言わないでください

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

まあ、 真昼間から こんなところに投稿している人に言われたくないなあ。

私も暇人だけどな
    • 2

怠け者が増えました。

親が甘えるからです。不登校や無職が問題になっているけど、全て本人の問題です。
    • 0

昭和40年代の半ばから社会に出てずっと働いて来た(今年で78歳になるいまも仕事を持っています)者から見ると、最近の日本人は朝から晩まで我武者羅に働かず、毎日ダラダラと過ごす人が多いように見えます。

この30年間に日本がこれだけ没落したのも、むべなるかな、と思えます。
    • 0

>最近の日本人は働かないで毎日ダラダラとすごしてる人が多いと思います

社会保障が充実してますからねぇ。日本は成功した共産主義と言いかえれますね!
旧ソ連の実態が正にそんな感じだったんですよね^^
デキる人々は無能と関わりたくなくてソ連から脱出してしまい結果崩壊してしまいましたが^^;
    • 0

今まで一生懸命働いてきて、定年を迎えたから良いのです。

• 1

はい。

そう思えばよろしいかと思います。
    • 2