重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

犯罪者の思考は、一般人よりもズレている事が多い。
過去に少年院や刑務所に入っていた事が有る人と何人か知っています。
ミニスカートの女性を見ると、「俺の事を誘っている」とか
財布にお金が無いと、「歩いてる人から奪えば良いや」と、普通の人が考えない事が頭に浮かびます。
更に、人の命を奪う事に抵抗が無い人もいて、何かされた時に「絶対に許さない。懲役30年で良いから、アイツとその家族も道連れにしたい」と思っています。
日本人は優しいと勘違いしてる人もいるけど、頭の可笑しい人は一定数います。自分も何度か事件に巻き込まれていて、選択肢を間違えたら、今生きてる自分はいなかったかもしれない。皆さんはどう思いますか?

A 回答 (1件)

確かに昔は性癖などは治らないからGPS機能を付けた物を取り付けた方が良いと言う意見もありました。

しかし、今は薬もあるし指導教育、カウンセリング?も進んでいるようです。
「法があなたを守ってくれる」のキャッチフレーズを信じていますが間違いでしょうか。
    • 0