重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

母がまた失禁をしました。 夜中に父と揉めてた原因はそれだったんですね もうこう毎日続くとしんどいです。 本人は水分の摂りすぎと言ってたけど 私は母の話を聞く限り、睡眠薬の効きすぎだと思います。
睡眠薬が2錠なのでそれを一錠半に減らすとかしないと、夜中に尿意を感じないのはおかしいですよね?先生が怖くても言わないといけないと思います。前、薬の管理をちゃんとできてなくて怒られた先生なんです。 修学旅行の友達が夜中の毎回同じ時刻に先生がトイレの時間だと起こしに来ていましたが、 夜中に尿意を感じない人はいるのでしょうか? どうしたら良いでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 母曰く、起きてからも睡眠薬が残っているそうです。

• 誰か通報した?1人消えたね

A 回答 (4件)

書かないと薬の種類がわかりませんね。

体質、空腹かとかで効き方がちがうのです。その薬の種類で依存性とか、強さがちがうのです。

年齢がいくと腹圧性失禁というのがあります。出産していると可能性ありますね。失禁の量によりますが、何回用とか書いてありますのでそれで選びます。
    • 0

おねしょする人がそうですね。

年齢が解りませんが、夜はオムツをする。

または施設に入れる。

また、怖い医師は困ります。何でも気軽に話せる病院へ変えた方が良いです。
    • 0

起きて残っていると自宅で転倒して骨折とか多い症例です。

危険なのでやはり量を減らしたら良いと思います。
身体の大きさ、体重、代謝、健康状態で睡眠薬は作用しすぎたりしますからね。
お母様には今の量が多いと思われます。
減らすの抵抗されると思いますが、上手に話して減らして差し上げて下さい。
    • 0

睡眠薬何飲まれているか分かりませんが医師の処方の通りの数なのでしょうか、処方薬の袋や薬局から出た説明書を確認されたのが良いです。

半量に減らしても良いかと。
それと、しばらくの間、大人用のおむつ使うと良いです。
本人は嫌だろうと思うけど、少しの間、直るまでだから、これを試してみようと言ってみて。
    • 0