No.4ベストアンサー
- 回答日時:
スーパーで売っている冷凍食品というのが何を指しているのかわかりませんが・・・
味○素とかの、一般家庭用の冷凍食品をお弁当屋さんが使ったら、仕入れコストが高くて足が出ちゃうんじゃないでしょうか。
普通は業務用の冷凍食品を使いますよね。
僕もお金がないとき、よく現金問屋に行って買いました。(^^ゞ
お客が気にするのは、食べてみて値段にあった味、量かどうかであって、冷凍食品かどうかというのは気にならないと思います。
家の近くに主婦が始めた惣菜屋さんがあるんですが、
そこのお弁当はよく売れてますね。
お弁当のメニューは500円の「日替わり弁当」だけなんですが。
すぐ隣が大手のほか弁なのですが、ほか弁って揚げ物や焼肉等脂っこい物が多いじゃないですか。
その店のお弁当は家庭料理をそのままお弁当にしたような感じなので、
中高年や女性に人気があるようです。
他店との差別化ができれば良いと思いますよ。
回答ありがとうございました。
確かにスーパーのものを使うのはコスト的に高くなりますね。冷凍ものとかを使うのは楽ですよね。採算が取れて問題がないのだったら全然いいですよね。でも元が取れないのならば工夫をするしかないわけでして・・・。
貴重な意見をありがとうです!
No.3
- 回答日時:
2度目のkodasatiです。
>高くもないしとりたてて安いわけでもない。そんな中途半端なものには手を出さないわけですね。そうなるとこの質問自体成り立たなくなりますね。う~ん・・・。
> どうもありがとうございました。
この質問はどういった答えを期待していたのでしょうか?「どう思いますか?」だけでは答えずらいし、#2の様な答えになってしまいますよ。
補足お願いします。
わざわざありがとうございます。
質問といいますか、500円くらいの弁当にどのようなものを求めているのかと軽く答えてほしかったのですが、中途半端なものではなくもう少しお金をかけるまたは全く安くすませるというならば500円くらいのお弁当に求めようがないんだなということがわかりました。そうなるともっと違うところを考えなければいけなくなるなと思ったわけです。というのも知り合いでお弁当屋をやりたいなと考えている人がいてちょっと聞いてみたわけです。
No.2
- 回答日時:
500円ですか?今や500円もだせば吉野家の牛丼に卵をとサラダと味噌汁をつけてもおつりが来る時代です。
その吉野家ももともと冷凍かも!って?これは#1の方もおっしゃるとおり個人レベルの満足感の問題だと思いますよー。
私的には、冷凍食品を含めたジャンクフードも結構好きなほうなので全然気にならないです。でも味の違いは当然ありますから、私の場合500円くらいの弁当ほど曖昧でどちらともつかない食事は無いです。
御飯を家で食べないのは私の場合昼食だけですのでその場合を書きますが、大体上は1000円くらいですね。それもランチで結構いいモノがたべれますよー。近くの洋食屋なんかは飲み物付きのコースで出てきますからね。ピンでいえば88円ショップで買ったカップラーメンとおにぎりで済ますこともあります、これまた満足(笑)。
よって500円の弁当は買わない派です。
高くもないしとりたてて安いわけでもない。そんな中途半端なものには手を出さないわけですね。そうなるとこの質問自体成り立たなくなりますね。う~ん・・・。
どうもありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
お弁当の値段(目的)によると思います。
最近の市販の冷凍食品は美味しいものも多いですし、使っていること自体そんなには気にしません。家でもフリージングでたくさん作って冷凍しておき、ちょっとずつ解凍して使うことはよくありますし。
ですから、tosshuさんのおっしゃる4~500円までのお弁当でしたら、美味しいものを求めて買うと言うより、お腹を満たすために買うような値段ですので、全然問題ないです。
ただ、1000円を超えるお弁当になってきますと、外食のような(美味しいものが食べたい)気分で買う値段になってきますので、市販の冷凍食品がば~んと入っているとちょっとショックかもしれません。
こういう回答でよいのでしょうか?
500円くらいのお弁当ってやはりあまり期待されていないのですね。でも食べられればいいというものならば、いろんな弁当があると思いますがどこで選ぶ判断にするのですかね。確かに安いか高いかというと中途半端ですよね。自分で作ることができる材料費ですものね。
どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スーパー・コンビニ 何であんなクソ不味いコンビニ弁当に600円以上払うのですか? 正直、味の好みとか関係ないくらい不味い 3 2022/12/29 13:50
- その他(料理・グルメ) スーパーの特売品のお弁当やおかずを幾つも買う人へ質問です あれって朝昼晩って毎食食べるのですか? 冷 9 2023/07/25 22:35
- その他(社会・学校・職場) 職場の、結婚しているとは聞いていない、20代半ばの若い男性で、毎日お弁当を持って来て食べている人がい 5 2022/07/31 18:47
- スーパー・コンビニ スーパーのお弁当、どうよ? 8 2022/05/06 12:05
- 食生活・栄養管理 最近はスーパーに売ってる弁当もコンビニに売ってる弁当も量が少なくないですか? ちょうど女が食べるよう 2 2023/04/03 17:03
- 飲食業・宿泊業・レジャー 宅配弁当屋さんってどれくらい儲かっているのでしょうか? というのも、宅配弁当屋さんに容器を卸してる会 2 2022/08/06 21:47
- 食費 家族4人 大人2人4歳児1歳児です。 とある地方にすんでいますが 食費6万円は多いのでしょうか? 調 2 2022/05/24 16:59
- 食べ物・食材 夏の時期のお弁当について。 夏時期はお弁当が傷みやすいと思うので、詰めるだけの冷凍食品(自然解凍、チ 5 2023/07/06 12:11
- 食べ物・食材 冷凍スパゲッティ、冷凍餃子とか冷凍食品とスーパーなどの弁当どっちが体に悪いですか? 3 2023/08/13 18:09
- 夫婦 あなただったら? 10 2022/08/23 23:06
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷えたお弁当って美味しいんで...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
日本を代表するシェフ、四天王...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
ベトナム料理食べたことが無い...
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
料理の話
-
【料理】レタスの綺麗な千切り...
-
昔から思ってたんですけど、牛...
-
お米の浸けおき
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
至急お願いします、 お好み焼き...
-
手の込んだ料理が失敗したとき...
-
昨日ドン・キホーテてわ地獄の...
-
頭悪い人間に旨い料理は出来な...
-
お弁当、冷凍食品の定番 教えて...
-
シェフ
-
年末に焼き肉を食べるって変で...
-
ケンタッキーフライドチキンの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
お米の浸けおき
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
中華系のチェーンでランチする...
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
専門学校の席ってさ・・・怖い...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
日本を代表するシェフ、四天王...
-
料理の話
-
おぼんdeごはんのこの漬物って...
-
昨日ドン・キホーテてわ地獄の...
-
なんでカレー屋やカレーパンあ...
-
北海道の珍味「女奮(めふん)...
-
〇〇のレストランの料理が美味...
-
お好み焼きに掛けるソースはと...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれ...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
おすすめ情報