プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

アンチョビのオイル漬けのビン入りを知人に
貰ったのですが、殆ど使い方がわかりません。
どのように使えばいいのでしょうか?
またアンチョビのオイル漬けは加熱しないでも、
食べられるのでしょか??

A 回答 (3件)

ソースに利用するのは如何でしょうか。

ちょっと検索すると一杯上がってきました。以下は適当に選んだだけで試した上のお勧めではありません(^^;
http://www.ne.jp/asahi/marizo/pastadiary/recipes …
http://www.ex.biwa.ne.jp/~kusanen/cooking/yakiya …
http://home.r06.itscom.net/t-cafe/anchobi.htm
http://members.jcom.home.ne.jp/kazumins/kurasu/s …
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1015/rf-salad …

>アンチョビのオイル漬けは加熱しないでも、
食べられるのでしょか??
食べられます。そのまま酒の肴になります。私の場合ヨーロッパを旅して、スーパーマーケットや食料品店で購入、ホテルの部屋で、これをツマミに飲むことはしばしばあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わざわざ調べてくださりありがとうございました。
加熱しないで食べれるんですねー、
少し味見してみようと思います。

お礼日時:2006/03/20 20:15

冷凍のピザやピザトーストにのせたり、グラタンを作るときのアクセント、餃子の具、そのままサラダに入れるなどで利用します。


熱々ご飯のおかずにそのまま食べるときもあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました、ありがとうございます。

お礼日時:2006/03/20 20:16

スパゲティに使用してください。



参考URL:http://blogs.dion.ne.jp/dasei/archives/cat_13553 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考にします。
ありがとうございました。

お礼日時:2006/03/20 20:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!