ちょっと先の未来クイズ第4問

こんにちは。ホームベーカリーの購入を考えています。メーカーからパンミックスという名称でホームベーカリー用の材料が発売されていますが、これを使わないとパンができないのでしょうか?それとも、一般的な食材で代用ができるのでしょうか?教えてください。

A 回答 (3件)

基本的なパンの材料は

強力粉、バター、砂糖、食塩、牛乳、イースト菌などですが
ホームベーカリー用の材料はこれらが全てミックスされていて、牛乳や、水を入れてパン焼器にセットするだけなのではないでしょうか。

パンの作り方は、強力粉の袋にも記入されていますのでご覧下さい。
又、ご自身でいろいろに工夫されて楽しいパン作りを
なさってみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。普通の食パンだけでなく、いろいろなものを入れてみたかったのです!早速機械を購入し、つくってみたいと思います。

大丈夫です。

出来ます。うちのホームベーカリーだと、強力粉と、砂糖と塩、スキムミルクと、イースト菌が必要だったと思います。どれも、スーパーで手に入りますよ。大丈夫。パンが焼ける匂いって、とってもいい匂いです。たまに、レーズンなどを入れて焼いてみても、おいしいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。早速機械を買い、美味しいものをつくります!

別にホットケーキミックスや唐揚粉が無いと料理が出来ない訳じゃないですよね?

それと同じです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。