No.6
- 回答日時:
確かこういうことだったと思います。
要はルーツとしては、ピラフは米から、チャーハンはご飯から作るということですね。ただ、即席料理(冷凍食品など)なんかでは、どちらもご飯から作ったりして、ごっちゃになってますが。
参考URL:http://www.geocities.jp/honmei00/zasugaku/pirafu …
No.4
- 回答日時:
中華料理とトルコ料理の違いだとか。
製法が違うと、参照のサイトにありました。
考えたことなかったので面白いなぁと参考になりましたw
参考URL:http://www.masa-web.com/name/food/007.html
No.3
- 回答日時:
チャーハンは炊いたご飯を炒めます。
ピラフはバターや油で炒めたご飯を炊きます。
ただ、喫茶店などでピラフとして出てくる物はチャーハンと同じ作り方の場合がありますので本当は洋風チャーハンであってピラフではないです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 炒飯とピラフ どちらが好きですか? 9 2022/07/20 03:07
- 料理教室 ピラフの作り方。 炊飯器で炊くのと、フライパンで炒めるのでは、 どちらが美味しいですか? 5 2022/06/03 15:36
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- レシピ・食事 コスパ良い朝ごはん 節約の為朝ごはんに炊飯器で炊き込みご飯やピラフをよく作るのですがコスパ良いもの思 1 2022/05/30 11:39
- その他(料理・グルメ) 食生活について 一人暮らしをやり、約18年目になる47才独身男性です 自炊は今まで一度も経験なく、ス 6 2022/11/19 13:49
- 魚類 よく 魚にはアニサキスがいると聞きますが エビとかにはアニサキスとかいないのでしょうか?よう冷凍のピ 7 2022/03/28 12:24
- レシピ・食事 炒飯に使う米について 1 2022/06/30 10:01
- 食べ物・食材 ササニシキの米ってチャーハンに合いますか? パラパラさたけ気にせずササニシキってチャーハンにした時ど 4 2022/06/30 10:20
- 食べ物・食材 チャーハンに合う米の品種について コシヒカリなどの米をチャーハンにしたことがありますか、米の粒感が強 2 2022/06/30 10:13
- レシピ・食事 チャーハン作りにおすすめの日本のお米のメー柄教えて欲しいです。味としては、米の食感が少なく粒感のあま 3 2022/08/28 05:47
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
猫草って、人間が食べたらどん...
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
安いキムチを美味し辛いする方...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
炒飯に玉ねぎだとおいしくはな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報