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こんばんは。

先日、中華食材である冷凍状態の干豆腐を手に入れました。
以前、銀座のすずらん通りにある「来来」の干豆腐炒めを食べてから
すっかり干豆腐のとりこになってしまい、ようやく手に入れることができたんです。

ネットで食べかたを検索すると、香菜との和え物や
きゅうりや人参とあえてサラダのように食べる方法が
多く見られましたが、私が以前食べたように
炒めて食べる場合のレシピを教えていただけませんか?

また、炒める以外でも家庭で手に入れやすい食材で
他の調理方法があったら、ぜひ知りたいです。

貴重な干豆腐なので、もったいなくて自己流では自身がないんです、よろしくお願いしますーーー!!!

A 回答 (1件)

客家小炒クーチャーシャオツァオ (スルメイカ、豚バラ肉、ネギをしょうゆで甘辛く炒めたもの)


これらの食材にプラス 干し豆腐を使っているレシピ↓
http://www.hikohsen.com/taiwancook02.html

油との相性が良い食材みたいですね。
中華食材のお店でないと入手しずらいのを ゲットしましたか・・・・羨
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この回答へのお礼

お礼が大変遅くなってすみません。
教えていただいた客家小炒という料理の、スルメイカとブタばら肉抜きバージョンで作ってみました。

味は、、バサバサしてましたが、おいしかったです!
でも台湾料理店で食べたものと比べると、1-10で大負けですね(笑)

今回冷凍の500g入りを一気に使ってしまったんですが
甘く見てました、中華鍋一杯にできてしまって!
主食代わりに食べましたけど・・・
もしゲットredowl様もされた際は、量だけはお気をつけてください・・・

お礼日時:2006/07/20 02:40

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