電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コーンや大豆でつくられた食品は必ずと言っていいほど「遺伝子組み換えではありません」と書かれています。しかし日本には多くの遺伝子組み換えのコーンや大豆が輸入されています。
これっていったい何の食品につかわれているのでしょうか?

A 回答 (3件)

参考アドレスに書かれていますが、以下のものに使われている


ようです。
1.しょうゆ・水あめ・食用油などは、一般的な化学検査法では検出できないため、
義務づけを見送る。
2.中間製品や飼料は対象外。
3.酒類はJAS法の対象外なので、遺伝子組み換えのコーンスターチを
使っているビールなども対象外。

参考URL:http://www.ecology.or.jp/grish/9909.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました。ありがとうございます。

お礼日時:2006/07/11 18:53

多くが飼料用一部が加工用さらに一部がファーストフードなどではないでしょうか?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました。ありがとうございます。

お礼日時:2006/07/11 18:53

家畜の餌になっているのでは?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました。ありがとうございます。

お礼日時:2006/07/11 18:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!