No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ラップで電子レンジだとうまく作れないでしょう。
このくらいかな、と思ってもまだ芯があったり、時間が長すぎてびしょびしょになります。
専用容器を使うととても簡単です。
「レンジでつくる温野菜」を使っています。
にんじん100gなら2分30秒とか、ブロッコリーなら何分とかふたに書いてあって、チンするだけです。
中は二重ブタになっていて野菜から出てきた水分が穴を通って下に落ちるようになっているので、びしょびしょにもかさかさにもならないで出来上がります。
http://www.kureha.co.jp/living/02kk/index27.html
ポイントは台所用ハカリできちんとその量を測ることです。ハカリってパスタをゆでるときにも、ご飯を冷凍するときにも便利ですよ(このくらいかなと思っても多すぎたり少なすぎたりするので)。もしなかったらこの機会にぜひどうぞ。
ありがとうございます。
いろいろ道具を揃えないといけないんですね。
日曜大工の道具は完璧に揃っているんですが、電動ジグソー、作業台まで。
何でも、先は長いもんだ。
ハカリは日曜大工用のが使いまわせるかな。
No.2
- 回答日時:
種類によって切り方によって違います。
根菜類では30分くらいかかるものがあります。
電子レンジなら7,8分かな。
葉物は湯をくぐらせるといって瞬時ですしね。
No.1
- 回答日時:
ありがとうございます。
「食べやすい大きさに切った野菜をすべて入れて軽く火を通す(2分〜3分くらいでOK)」
という記述が見つかりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- その他(悩み相談・人生相談) 著作権法違反になりますか? 6 2023/03/28 19:08
- レシピ・食事 初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください 6 2023/08/21 19:45
- その他(買い物・ショッピング) フリマサイトで画像引用の件です 4 2023/03/28 18:14
- 食べ物・食材 冷凍している鶏肉×野菜の炒め物の解凍やり方について 鶏肉カシューナッツ炒めを作り冷凍しているのですが 2 2022/10/05 15:38
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- 電子レンジ・オーブン・トースター ラップに包まれているコンビニの弁当で、電子レンジで加熱するのでは無く、沸騰したお湯で温める行為はどう 5 2022/09/25 11:54
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
水菜は生で食べれますか?
-
「しめじ」の発音
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ラーメンのもやしって…
-
コーンビーフってどんな味?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報