No.3ベストアンサー
- 回答日時:
北海道出身の者です。
私はよく食べるのですが、いつもそのまま食べています。
醤油で食べるときもあればバターで食べる時もあります。
北海道外の人に食べてもらった時は、
そのまま食べてもらうのが評判が良かったですよ。
醤油につけてしまうと、
表面のカリカリ感が失われてしまうからです。
参考にしてください。
わぁご当地の方!
回答ありがとうございます!
そのままもいけちゃうんですねーなるほど。
いももちは色んな味を楽しめるんですね、すごい!
ぜひとも参考にさせていただきます。
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
追加です。
友人が作ってくれた、「中にチーズを入れて黒コショウで味付けし、ケチャップで食べる」いももちも美味しかったです。
お早い回答ありがとうございます
「いももち」っていうんですか、しかも北海道の郷土料理!
初耳ですー勉強になりました^^
どちらもとてもおいしそうですね。
さっそく試して見ます、ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
「いももち」という名前の方が、一般的かと思います。
北海道の郷土料理ですね。
私は、バターで焼いてそのままフライパンに醤油を回し入れ、「バター焦がし醤油味」にするのが好きです。
北海道では、砂糖醤油など甘い味付けが多いですね。
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