好きな「お肉」は?

今度3DCG作品をゲーム会社に送って就職活動をするつもりです。ちなみに業界未経験になります。

今回お聞きしたいのは会社に送る作品の数についてです。
前に何度か作品を送ったものの就職にはいたりませんでしたが、このまま頑張り続けたらどこかが採用する可能性があるといったような手紙ももらいました。
その時送ったものは
1.城内でのファンタジーCGムービー(2分)・平原での動物CGムービー(2分)。ファンタジーCGムービーのキャラクターイラストとタイトルロゴ。動物CGムービーのタイトルロゴ。男と女の頭部のみのモデリング。地下鉄構内の風景CG。
2.鉛筆デッサン(人物の胸より上のもの、馬全身、車)。
3.今の職種であるDTPの作品(フォトショップをふんだんに使ったチラシを4点)。
です。

今回新たにCGでは人間を3人、和室の部屋、車1台、携帯電話1台、PDA1台であとデッサンを4点くらい増やして就職活動に挑もうと思っています。

作品点数としては妥当でしょうか。※もちろん、クオリティはできる限りあげます。どうぞ返答をお願いします。

A 回答 (2件)

キャラを作るなら数多く作るよりも1~2体で、テクスチャまできっちり作りこんだものを作る方が良いと思います。

DTPの作品は業種が違うので、効果は薄いと思います。

ゲーム会社なら、ゲームで使うようなローポリのモデルも用意してみては?キャラ1体2000~3000ポリゴン以下、256*256のテクスチャ1枚などでそれなりに見栄えのあるものを作りこんでみてはどうでしょうか?
ポリゴン数を考えずに作りこんだものを持ち込んでそれなりに評価される会社もありますが、即実践で役立つかどうかローポリでモデリングできるかというのを見る会社もあります。
    • 0

メーカーなどの専門的な所なら提出する作品の指定があります。

枚数なども通常は決まっています。
ですが一般の会社は知りません。
    • 0