No.1ベストアンサー
- 回答日時:
開封後の缶詰は、普通の調理品と同じと考え、冷蔵保存で早めに
食べ切ってしまうのが基本です。残りを保存する場合は、
缶から密閉性の高い容器に移し替えて保存します。保存料を使わない製品が
多いのでラップでは雑菌の繁殖を許しやすいため、翌日などに、
すぐ使う場合以外は不向きでしょう。
また、保存している間は、においや味、色が変わっていないか、
カビがはえていないかなど、食品の変化をみてください。
また、容器もきれいな物を使い、雑菌が入り込まないように、
最初に使わない分を取り分けてしまいます。
保存できる期間は、その商品の塩分や糖分の濃度のよって違いますので
一概には言えません。
冷凍保存も過熱されているものは基本的に冷凍できますが
味の面では保証できません。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/12/20 13:12
やはり容器かラップですよね。
極力早く食べてしまうにこした事はないのですが、1人か2人で食べるのでどうしても余ってしまって…。
参考にします、有難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パックごはんについて。 パック...
-
手作りシロップの日持ち
-
混色したアクリルの保存方法
-
ペットボトルに水道水を入れた...
-
過酸化水素水の保存法
-
マーマレードの作り方について
-
機内食は安全ですか?
-
ハムスター用ペレットの保存方...
-
食品サンプルの保存について
-
LLCの保存期限は?
-
ローリエの保存法教えてください。
-
非常用保存水とは何ですか?
-
栄養ドリンクの保存
-
プライマー(PCR・RT-PCR用)の...
-
落花生の種子の乾燥期間と保存方法
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
切れてるバターですが、開封し...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
桃の車内保管は猛暑には不可能か?
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報