No.2
- 回答日時:
作っている最中ということなので、急ぎ短めに回答しますね。
私なら、醤油(フライパンにスペースを作って少し焦がしてから全体に混ぜた方が美味しいです)。それから最後にごま油かな?あれば、今からでもにんにくを下ろして入れても美味しいと思いますよ。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
1.醤油を少々(和風の隠し味)
2.オイスターソース(中華風)
3.コチュジャン(韓国風)
4.カレーパウダー(インド風?)
5.ケチャップ&とろけるチーズ(イタリア風?)
No.6
- 回答日時:
「献立いろいろみそ」か「つけてみそかけてみそ」って
っていう調味料が美味しいですよ!ホイコーローみたいな感じ。
おおきなスーパーにいけば売ってます。
それにちょっと砂糖を加えるとすごく美味しいですよ。
おうちにあるものなら塩・胡椒に醤油少々ですね。
No.7
- 回答日時:
とりあえず味の素を少々ふりましょう、肉からうまみが出るので、
塩のみの味付けでもシンプルな味でおいしくなります。
醤油を入れたら、香りがふわあっと出て食欲が増します。
醤油は鍋肌で焦がすのがこつです。
豆板醤と牡蠣油(オイスターソース)を入れると、回鍋肉(ホイコーロー)
という料理になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- 食べ物・食材 肉野菜炒めについて。 8 2022/04/06 14:50
- レシピ・食事 独身のおっさんです。 肉野菜炒めや回鍋肉を作ると、必ず野菜の水分でビシャビシャになり味が薄くなります 18 2023/01/26 09:33
- レシピ・食事 春巻きには野菜は何を入れたらいい? 2 2023/08/26 15:30
- 食べ物・食材 最近もやし、白菜、にんじん、ピーマン、キノコくらいしか野菜を食べていませんが、野菜足りてますか? 上 8 2022/11/04 19:34
- レシピ・食事 皆さんは豚こま切れ、または豚ロースがあったらどんな料理を作りますか? うちはいつも野菜炒め、塩コショ 5 2022/06/11 12:46
- レシピ・食事 カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉 5 2023/06/19 22:26
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
原価多分400円未満ほどのカツサ...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
舞茸の白いかび
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
今日スーパーで赤貝を購入して...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報